冲出亚马逊作文
啊!一转眼,有趣的研学旅行就结束了。在这段时间里我学会了许多以前不会的东西。其中让我印象最深刻的是这节课。
这节课叫冲出亚马逊。开始上课了,老师说:这节课我们只玩一个游戏,规则是这样的,你们分成三组,每组有六块木板,你们要踩着这些板到对面去,这六个木就是六条小般,这块地就是水,你们坐着到河对面去就行了。要记得不能让身体碰到地上,也可以抱着般过去但脚下必须要有般每条般可以用无数次。但如果有一块木板没人用,过了五秒后就不能用了。三个组开始比赛。你们先议论五分钟。
五分钟后,要开始了。我们用我们自己的方法。坐着小船,到了河对面,正在最后几秒的时候。时间不够了。所以我们组只过去了八个人,其他组,分别过去了五个人,六个人。所以最后还是我们赢了。
第一局我们赢了,现在该玩第二局了。老师说这局的规则是所有人都必须得过去。不能牺牲一人。于是我们就想办法。最后有一个女生,她向我们三个组题出了一个方法。方法是让我们三个组结合在一起,让三个六块木头结合到一起过去。我们同意了。议论完毕,该开始了。这次我们没用十八块木头。正在我们要过去的时候,又来了几个人。他们几个从我们这里拿了几块木头自己过去了。我们这里的木头不够所以就没有全部过去。
该第三局了。我们团结到一起,把18块木头直接搭成一座桥,走过去,让最后一个人再把木头收回来。这样我们就。通过了决赛。
最后我终于明白了一个道理。人们都要团结,才能成功。如果一开始我们就团结起来,就没有什么做不到了。