冲出亚马逊作文
前几天我们学校组织看《冲出亚马逊》这部电影,我看着看者感动不已。
这部电影主要讲,几个国家的人参加“猎人学校”进行严格,非等闲之辈能承受住的培训,中国的王晖和小龙在进行了艰苦的训练后,将许多贩毒份子歼灭,救出校长的女儿并获得了勇士勋章,为藐视中国的人一个有力的回击。
剧中的人物每天都只喝一碗汤,吃一个玉米饼坚持下来,实在是太了不起了,他们每天进行着随时有生命安全的训练,连他们的总医生(校长的女儿)都替他们着急,还求校长别这样,他们会坚持不住,生病的。可这个学校就是这么严格,从没想过放弃训练他们。就这样,每个国家的人都痛苦的训练,有些人实在坚持不下去了,敲响雾钟,离开了学校。人慢慢的减少,中国的王晖和小龙在痛苦中生存下来。有几次王晖都想离开,被误会了,委屈使他走过去敲响雾钟。正当王晖准备敲时,小龙走过来,用拳头诉他,我们来是为了祖国,不要退缩,要努力,做最棒的。王晖坚持下来了,终于为祖国赢得了一个荣誉,使中国的国旗飘扬在猎人学校的上空,夺的了勇士勋章,成了真正的勇士!在现实生活中,我们有他们这样有始有终吗?没有。我们一遇到困难就放弃,重没认真思考该怎么办,只是放下,不做了,任随别人怎么想怎么说,就像是“走自己的路。让别人说去吧”。我们不应该这样,应该像王晖一样,为了一个目标坚持下去,而我们的目标就是成功,就是为祖国做贡献。我们要想成功,就必须要有王晖、小龙一样的毅力,不管前方路途多么艰辛,只要坚信自己会成功就一定能成功,我们一定要加油努力!
这部电影,使我深深明白,要想成功,一定要有始有终,还要有不一样的毅力!