这部片子是根据真人真事改编拍摄的。主要讲述了在南美洲的亚马逊河畔举办了一个“猎人”学校。这所学校的学员都是世界各国来的特种兵。中国也有两个人参加:王辉和小龙。这所学校的训练非常残酷,野外训练时还会遇到毒蛇和猛兽!有些国外的特种兵几天就坚持不下来了,选择了放弃。王辉和小龙几次都想退出,但为了中国这面国旗还是选择了坚持,克服了一个又一个的困难,带着荣耀回国了。
看完了这部电影,我非常感动。这部电影写出了战士的英勇、团结。我觉得全中国人民都会为他们感到骄傲。
毛主席说过:“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力去钻研,坚持不懈的做一件事,没有事是做不到的。