观唐山大地震有感
昨天,我和爸爸还有哥哥去人民大剧院看了一部电影《唐山大地震》。这是一部非常悲观、感人的电影。
电影的主要情节是这样的:有一家人,他们的爸爸在唐山大地震中不幸遇难,只剩下妈妈和两个孩子,小的是弟弟,叫方达,大的是姐姐,叫方登。妈妈救起方达的时候,发现他已经断了一条左胳膊,而方登是被解放军部队中的一对夫妇救走的,后来也过上了幸福的日子。方达刚上大学的时候一点都不用功,但后来在复读的时候也还是很努力的。毕业之后,家里也还算富裕,为了不想让妈妈再遭遇地震,他把妈妈安顿到了济南。但是因为妈妈执意不肯去,他也只好作罢,随了妈妈的心愿还是住在唐山。而另一方面,方登长大成人后和一个外国男子结婚成家后住在加拿大。在汶川遭遇百年不遇的大地震的时候,方登回到了汶川加入了医疗队。在一个偶然的机会,发登和方达不期而遇,他们俩又回到了以前居住过的地方,妈妈也还健在,一家人终于团圆了。