观唐山大地震有感
今天我看了,冯小刚叔叔的大作《唐山大地震》。
这是一部灾难片,讲述了1976年7月28日的那场给唐山人民巨大伤害的地震,主要讲的是一个家庭的不幸遭遇:那天晚上方达方登两个小孩和唐山许多人都入了睡,大家谁也不知道一场大灾难就要来宁了,突然鱼缸中的鱼上蹦下跳大地开始抖动,地震来了。两个沉睡中的孩子被惊醒,啊!爸爸妈妈奋不顾身的往家里跑,这时一大块石头从天而降,爸爸一把推开了妈妈,自己却被压死了营救时发现两个孩子被压在一块石板下,只能救一个,妈妈最终选择了弟弟。母亲欲哭无泪,只能把弟弟带去看病,后来下了一场雨,姐姐活了过来。后来弟弟后来被截了一只腿。但他知道他要担起一家之主的责任,于是出门打工挣钱。后来四川大地震两人去营救时相任,一家团聚。
这部影片十分感人,母亲宁愿受苦受累也要在唐山守着。地震都是十分可怕的,但是我们要团结一心,去克服困难,去战胜困难,地震后大家有钱的出钱有力的出力,解放军叔叔都前来帮助,因为怕伤到人,大家都用手挖,手挖的。血直流,可救出的并不是自己的亲人。
这就是亲情,血浓于水的亲情。