老人与海作文
多少次在书本里我体会大海的美丽,多少回梦了我看见大海的倩影……今天我终于如愿以偿,来到了青岛,来到了大海身边。
果然名不虚传,大海是如此美丽!在阳光的照射下,海面上闪烁着无数的金光。点点渔舟,构成了海面上一道亮丽的风景线。远边小岛忽隐忽现,会把你引进一种神秘的境界。
金色的沙滩上不时传来歌声与笑声,人们尽情享受着大海给予的欢乐与祥和!
突然,一位白发苍苍的老人映入我的眼帘,只见她穿着一件绿色泳衣,皮肤黑里透红,眼睛炯炯有神。“咦?她来干什么?”我心里犯嘀咕,“她是不是来凑热闹、赶时髦吧?”我情不自禁上前询问:“奶奶,您来这里干什么?”奶奶风趣地笑着说:“看我这身打扮还用问吗?”看着我和其他人怀疑的目光,浴场管理员介绍说:“她今年以87岁了,坚持冬泳40多年,一年四季从未间断过。”
下午,四时左右,海面上刮起大风,平静的海面一下子变得波涛汹涌。海浪发出震耳欲聋的吼声,一层卷着一层扑向岸边,打湿了不少游人的裤管。呵!好凉啊!人们惊呼着向后退去。这时,只见那位老人快步向前走去,一下扑进海里,老人好象摸透了大海的脾气,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,挥动着自己灵活的双臂。大海将老人紧紧拥抱在怀里。
真是了不起,我的怀疑早已抛到九霄云外,一种敬佩之情油然而升。
“咔嚓”一声,我在老人与大海的背影下留下了这美好的瞬间。