过中秋节作文
每当我看到那张照片时,就回忆起一件往事:我第一次在幼儿园过中秋节。
那是我4岁时,在幼儿园提前过的第一个中秋节。我们可兴奋了!因为我们要做小月饼了!我们洗完手,安静地坐到位子上;然后,老师给了我们每人一块又黄又软的面团,“大家想做什么样的月饼呀?”“我想做高楼大厦的。”“我想做小鱼的。”“我想做小狗的。”我们争先恐后的议论着。
这时,老师抱着一大袋子的月饼模子到我们面前来,并嘱咐我们一人挑一个自己喜欢的模子。我们按顺序的做到台前,我挑了一个圆圆的,中间印着一个小兔子,还有波浪形的花边呢!
按照老师教的步骤,先把小月饼放进模子里,按好,再放到烤炉里一烤,我的小月饼就做成了!
我美滋滋的捧着自己心爱的小月饼,开开心心的走出大门。回到家,我和爸爸妈妈一起吃了这个小月饼,虽然这也是一个月饼,但我却觉得:这个月饼特别好吃!因为,这是我自己亲手做的小月饼。我想:只有自己辛勤的付出,才能享受到劳动成果的甘甜!