元宵节吃元宵作文
今天是元宵节,妈妈说今天必须要吃汤圆,一家人就可以团团圆圆。我们晚上吃了好吃的汤圆。
天黑了以后,外面特别的的吵,很多人都在放炮,再加看电视都听不见声音。我们站在阳台上看到五彩缤纷的烟花,特别的漂亮。那些烟花升到空中,变成美丽的图案,我感觉上面的烟花是水果糖,每个颜色都代表着不同的味道。还有一些烟花升到空中,绽放成美丽的花朵,有各种漂亮的颜色,看的我眼睛都花了。爷爷给我们还买了几盒水晶饼,有甜有好吃,我真喜欢元宵节啊。
元宵又叫汤圆,元宵吃完也寓意着春节结束了,大家都开始奋斗新的一年了。汤圆里包裹着甜甜的芝麻馅,过节一定要吃元宵哦。