元旦作文600字
2023年的钟声已经敲响,我那兴奋的心情仿若一池欢腾的涟漪,这使我想起了我们班元旦之前的新年联欢会……
那天早上,我早早地离开家,走向学校。那满天飞舞的雪花,犹如一位位美丽、纯洁的小天使,正欢聚在一起,也为我们的联欢会庆贺着。那一座座大高楼自豪地挺起腰身,仰起头颅,精神抖擞地迎接我们的盛会。
到了教室,呵,一片喜气洋洋的氛围。同学们也叽叽喳喳地讨论着新年带来的欢喜,每个人的脸上都涂满了光亮红润的快乐胭脂。有的同学还在地上跑来跑去,和朋友们互相赠送礼物,传递祝福。
铃声一响,那喜庆而又欢乐的联欢会便开始了。瞧,那一位位主持人正读着对大家的祝福语,脸上也洋溢着欢喜与期待,从中仿佛可以读出几分诗意与喜庆。
只见我们班的“小胖子”正一边吃着零食,一边看着台上精彩的节目,有时还哈哈大笑。过一会儿,他又拿来一袋薯片,使劲一撕,便把手伸进去。“哎哟”,随着一声“哀鸣”,周围的同学纷纷把目光向他投去,紧接着爆发出比鞭炮还要嘹亮的哄笑声。原来,是他的手太胖,被小食品袋卡住了,好容易才“虎口脱险”,嘴里还嘟囔着“臭薯片,臭薯片……”话虽说着,口袋里的薯片也正以光速消失着。
时间飞快地流逝,轮到我和筱雨的节目了。我们一上台,同学们就给予了热烈的掌声。我们讲的是一个非常滑稽的相声。时而弄得大家满头雾水,时而搞得大家惊讶不已,时而逗得大家捧腹大笑……
那是一次快乐而又令人难忘的联欢会,它将会停滞在我们每个人的心里,以童年和快乐的名义……
元旦作文 10
我们现在已经是六年级的学生了,再过一年就要和自己的同班同学分别了,不知道进入初中后,我们什么时候才能见一面,也许很久才能见面。老师为了让我们过好小学的最后的一个元旦,决定让我们在班上开一次小型的“元旦庆祝晚会”!
有的同学建议:开一次小型的元旦晚会,而且是最后一个元旦晚会,就要弄一点吃的、喝的才热闹嘛!没有钱,怎么弄一些吃的、喝的?总不能让老师出钱吧!所以我们每人都捐了好几元钱……连我们班上生活挺困难的“余琪”同学也捐了三元钱……让我们感动不已……我如实地告诉了妈妈这次晚会的情况,并且也让妈妈给了我四元钱,交给了那个专门收钱的同学!
晚会,就要表演节目。我们班的同学为了给大家一个美好的小学生涯纪念,用自己下课休息时间来排练节目:我们班最爱跳皮筋的万甜甜同学下课不跳皮筋了,用课间时间来排练舞蹈;好玩的男同学为了表演小品,下课不玩,在学校的石子路上排练小品;同学为了唱歌,在学校的一片空地上,面对着墙,旁若无人地唱了起来;同学为了二胡,干脆把二胡带到学校来,每天晚上对墙,拉起了二胡……他们让我们很感动!
我想:我们这个小学生涯最后的一个元旦晚会,一定会特别有意义!