元旦作文500字
光阴似箭,一年一年周而复始,新的一年新的开始,也迎来了新一年的开篇——元旦。说到元旦,我不禁回忆起以往元旦的趣事……
元旦前夕,教室里忙开了:有人贴墙画,有人吹气球儿,有人挂彩灯……热闹极了,在大家的齐心协力下,教室里焕然一新。
天缓缓暗了下来,元旦联欢会也正式开幕,主持人圆润的嗓音在教室里回荡,节目上演!
有趣的小品,把大家逗得拊掌大笑,更有人边笑边拍桌子,好不热闹,优雅的舞蹈供人欣赏,只见女孩儿个个美丽动人,在音符的跳动中翩翩起舞,宛如天上下凡的仙女一般!动听的歌声,有趣的相声,开发大脑的文字游戏……在大家的欢声笑语中已谢幕。
在汇演结束后,老师又带领大家做游戏,进行了第一个游戏是夹气球,规则是两个人夹气球,走到对面再回去继续夹,时间一到,就看哪组夹的多,哪组的成员就有奖励,最后胜利者还有一份神秘大奖呢!
比赛开始第一组,无奈半路气球掉了,只好捡起,这一举动,只能被超过了,第二组的人成了者。过了一会儿,就听“啪”一声响,把大家吓了一跳,第三组成员解释说刚才不小心把气球踩爆了,又是一阵哄堂大笑,第二组胜利,奖品竟是一套书。
时间如流水,眨眼间,夜色已深,大家带着不舍与愉快进入梦乡。
新一年新开始,不论你在20__年有什么烦恼事,都告别吧,在20__年继续努力!
元旦这天,妈妈带着大表姐和二表姐一块坐着三姑的车去驻马店看我大姑。那天上午,我的所见所闻,使我终身难忘。
到了驻马店大姑家后,我们一起去北京商场购物。由于人多我们走散了,两个姐姐找不到我们,就提前出去了。她们俩走着走着,我二姐的手机就被小偷掏走了。那个小偷正在掏手机时恰好被便衣警察当场抓住了。便衣警察让两个姐去派出所录口供。大表姐不放心,看了警察的证件就回去喊我表哥,一起坐着人家的车走了,可是这辆车是普通的白色面包车,不是警车,这让人更担心、害怕,万一把她们拉到郊外上下搜身,痛打一顿;万一作为人质,进行诈骗;万一把她们拉到外地卖掉怎么办!想到这就让人毛骨悚然,爷爷吓得直哆嗦,奶奶吓的更是站不起来了……
姑父这才给我表哥打了个电话,说是在橡林派出所,我们这才松了口气,平静下来,一会表哥打回电话,说他们从橡林派出所转到新华派出所。原因是小偷偷的东西不上千元,犯不了刑事案件,又因那个小偷才十三四岁,只能作一般案件处理。公安人员把小偷痛打一顿,把他关进小黑屋里去了。公安人员对表姐她们说:“出门要小心,一定要记住这次教训。走吧,你们回去吧!”
元旦这天,可以说,我目睹了惊心动魄的一幕。事后我想:今后在公共场合一定要小心,不能粗心大意!更不能跟陌生人走在关键时刻,要学习大表姐沉着、冷静、细心!出门在外,办事要稳重,遇事要多和家人联系,千万千万不能冒然行事,让家人不放心!