元旦作文200字
岁月流逝,20xx旦又来到了,站在新岁月的起点,我祝大新年里快乐每一天,收获幸福多多。
元旦这天,吃过午饭,我和妈妈去菜市场买菜,来到街上,只见街上张灯结彩,人来人往,好不热闹。今天也许是元旦节,菜都涨价了。妈妈先买了一只鸡,听我说爱吃饺子,就买了葱、生姜、猪肉。
下午四点了,妈妈用面粉做好了饺子皮,又做好了肉馅,我也帮妈妈包饺子,我包的肉太多了,妈妈就用筷子把肉馅拔出一点儿,后来,我又犯了一次错误,饺子皮包不紧,妈妈告诉我说:“用一点水粘一下皮,饺子皮就有了粘性,就可以包紧了。” 我试了一下,果然可以包紧了。
晚餐时,我吃着自己的包的饺子,觉得这天的饺子特别香甜。
送走了,迎来的是。又一个365天的轮回即将划上了句号,迎着寒冷的朔气,踏着坚硬的泥土,在凛冽宁静的子夜,等待着新年的到来。
岁岁年年节相似,历代地区节不同,元旦,一个不平常的日子,蕴涵着不平凡的寓意。它代表着新一年的开始和吉祥。
在迈入新的一年之际,站在年尾岁头的分水岭上,我憧憬未来,回想这一年来,感觉时间过得很快,很多事情没来得及做或没有做完。
我沉浸在20的回忆中,可是在20里我应该怎么作呢?我想了一会儿,做起了新一年的打算。
在新一年里,我当然应该好好学习,这是一个学生义不容辞的任务。而且人嘛,就应该活得快快乐乐地。哦。我差一点忘了,我有一些贪玩,这个毛病,早应该改了。我还是应该努力完成学习任务,更要丰富课外知识。我也要争取获一些奖,作一个好学生。
年快过去了,到年我又会长大一岁,随着年龄的增长,我更应该好好学习,迎接新的一年。
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2019年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
快到元旦了,某天上午,我们班级举行了“庆元旦”联欢会。你瞧,教室里好一派节日气氛!远远望去就能看见五颜六色的彩带和灯笼,好漂亮呢!
联欢会上,许多同学表演了精彩的节目,有的同学唱歌,你看那好听的歌喉,唱的我们如痴如醉;有的同学在跳舞,你看她扭摆着她那纤细的腰肢,活像一个美人鱼,把我们带到一个美丽的世界,有的同学表演了小品,你看他说的有声有色,仿佛我们身临其境。
在不知不觉中,元旦节目已经过去,我们在饭店早就订好了饭菜,在节目表演完了以后,我们来到饭店,吃晚饭以后,上来的是我们定的一个蛋糕,好漂亮呢!
元旦的作文 16
今天我们度过了一个快乐的下午,每个同学都拿着吃的、喝的,有瓜子、牛奶、糖、还有巧克力,也有礼物!
“现在元旦节目表演正式开始!”郭老师说。同学们兴高采烈地开始准备着各自的节目。先是两个男同学上来表演摔跤,滑稽的表演吸引了所有的同学。有的同学站在凳子上看,有的同学都蹦起来看。下面该一个女同学讲故事了,故事里的泥姑娘可善良了,她处处关爱他人,给人留下美好的印象。故事讲完了,教室里响起热烈的掌声。同学们给她很大的鼓励,还引来了很多同学的羡慕呢!
在表演过程中,老师还给我们放了许多歌曲,有北京欢迎您、读书郎、蜗牛和黄鹂鸟……这些歌曲都是同学们喜欢的。
今天的元旦表演可真美呀!不知不觉已经结束了,真的是有点恋恋不舍,这样美妙的时刻再来一次的话那该多好呀!