元旦作文500字
每个中国人都表现出了很出色的表现。马上我们也要考试了,我们也要像那些为中国奋斗的人一样,努力地试,向父母,向老师,向世界,更像自己有一个交代。
庆元旦,元旦到了,大家都会好好的放松一下,开开心心的迎接新的一年,但是到了元但也预示着马上就要期末考试,我们要把这半个学期学的知识用在这次考试里。所以,这个元旦既要玩的开心又不能拉下考试,要很辛苦呢。
迎新年,马上新年就要来到了。我们要向新的一年更迈进一个脚步。新的一年,预示着新的未来,新的起点,新的挑战,我们要养足精神,用行动告诉2022年我不会认输!每个人要用坚定的决心,相信的眼神,良好的心态来面对2022年。
创佳绩,期末考试是一个极为重要的考试,我们要全身心地投入在考试里。新的一年里我们更应该提起精神,勇敢的走向考试,坚定的决心,相信的眼神,良好的心态我想这三点足够把考试打败。期末考试是检测了我们这半个学期以来所掌握的知识,就算你平时再怎么用功,成绩再怎么好,这次期末考试考砸了,你这半个学期的努力也就白费了。要想考出个好成绩,一定要好好复习,考出个好成绩,让别人看看,让大家都羡慕羡慕,让自己过一个开心的新年。
庆元旦,迎新年,创佳绩,让我们一起相信的一年迸发!!!
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20__年又要悄悄地走了,迎来了又一个新的岁月——20__年。
期待中元旦的钟声终于敲响了。“当”地一声,钟声庄严而宁静,浑厚而宽广,闪耀着金属般音质的光泽,颤动着优美的音圈波纹,余音袅袅,穿过元旦悠悠地飘荡回响。
此刻,我与千万个炎黄子孙一样,浸浴在这如潮水般涌来的声浪里,身心感受到它温柔的抚摩,浮想联翩,感怀不已。那个遥远的夜晚,篝火在旷野上毕剥燃烧。烤肉叉在三脚架上已熟透飘香,我的远古祖先们围着篝火手拉着手,跳起了欢乐的腊祭舞蹈,庆贺神赐予人们耕猎的丰足和年岁的平安。这时候,子夜的钟声阵阵传来,它第一次充盈着广袤的原野,从此,这钟声交织着无数先祖生命的痛苦和忧伤,漂浮在曲折漫长的岁月长河里。这钟声的一圈圈音纹,又如年轮,嵌刻在中华民族五千年历史的参天大树上,栉风沐雨,历尽劫难,却岁岁长青,生生不息。
在这静穆的午夜里,在这冬春节序交替的时刻,我思想的青鸟随着钟声翩翩飞翔,飞越千山万水,在烟雨潆潆的故乡小城的古城墙上空,低低地盘旋。我看见苍莽的城墙下面,有一条清澈的母亲河在无声地流淌。河面上泊着我那童年弯弯的渡船和弯弯的乡梦。我仿佛看见那盏美丽的花灯挂在了门前,同伴们灿烂的笑声风铃般摇曳。呵,故乡的风景,氤氲着醉人的美满。
钟声持续不断地奏响着,它一头衔着古老编钟的大雅礼乐,穿出兵戎战火中的悲鸿哀鸣,绕过了姑苏城外寒山寺的夜半钟声,带着人们冬去春来的辛苦和甘甜,带着人们对新年幸福的憧憬与祝愿,无穷地延伸着,像磁石紧紧地吸引着人心,又像母亲对游子的殷切召唤。
我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。