开学第一课观后感
2021年已经过去了大半,我们已经度过轻松愉悦的暑假,迎来新学期的学习生活。为了让广大中小学生能全身心投入学习,中央电视台一年一度的《开学第一课》在9月1日这一天又跟我们见面了。
最令我感动的是,李大钊生前每月收入200多块大洋,他却把大部分经费投入了革命事业中,英勇的牺牲后,他只给家里留下了一块大洋。李宏塔说,祖父留给他们最珍贵的是“精神财富”,“我们最大的权利就是要为人民服务!”作为革命先辈的后代,如今的“七一勋章”获得者,李宏塔用实际行动践行着红色信仰的信仰的传承,
节目正确引导我们树立人生观和价值观,在往后的人生,更是要坚持自己理想的步伐,勇往直前。除此之外,党是我们最大的恩人,为报答这份珍贵的感情,身
身为一名学生,作为祖国未来的基石,新一代的奋斗者,我们要像《开学第一课》里各位前辈一样,坚持以学
都说少年强则国强,少年兴则国兴。如果我们不爱这个国家,谁爱?我会一直努力奋斗,为祖国伟大复兴可以出一份力,贡献一份力量,同时把自己的个人发展与祖国相联系,我一定可以做到的,加油!