勤奋的满分议论文
勤奋是通往理想的桥梁,它特指学习,包括巩固、努力、奋发。上课时一定要认真听,这是努力;成绩差,不气馁,奋起直追,这是奋发;晚上睡觉前回顾一下当天学习的内容,这是巩固。聪明人一定要勤奋才能成功,如爱迪生所说:“一分智慧加九十九分汗水等于成功”。笨的人更加要勤奋,才能笨鸟先飞,取得成功。
勤奋还包括许多,但是由于它们太多了,我们先不去管它们。在勤奋这个词的含义中,努力是最重要的,因为没有努力就没有巩固,更没有奋发。但是光做到努力还不够,还要奋发。因为努力了不奋发,也不会成功。光有这两样还不行,因为如果光有这两样,不巩固,就前学后忘记,岂不是白学了?!
有一个公式,那就是:人等于吃饭加睡觉加学习;猪等于吃饭加睡觉。如果不勤奋,那就等于猪了。我国古代有个书法家,有一次,他写了个“大”字,给爸爸看,爸爸添了一个点。他有拿去给妈妈看,妈妈认为那个点写得挺像的,他便哭了。后来,他用了十八缸水,不停地练字,终于成功了。
我现在离我心目中的勤奋差得很远,我一定要端正态度,奋发努力。
风筝借助了一根细线获得了生命,智者借助勤奋获得了成功。