勤奋的议论文
俗话说,“不劳无获。”努力工作,我们会有结果,不劳而获的东西是不存在的。就像我们学校的运动员一样,能在县运动会上取得优异成绩,是他们勤奋的结果。我知道我们同学顶天立地,不服输,蕴藏着惊人的潜力。长江后浪推前浪是我们的志向,照耀你胜过蓝色是我们的骄傲。这种回报就是我们得到的。
是的,勤奋属于珍惜时间的人,属于踏实细致的人,属于持之以恒、持之以恒的人,属于敢于探索创新的人。因为勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子变成了童话大王;因为勤奋,罗曼罗兰获得了20年努力的结晶《约翰克里斯朵夫》;因为勤奋,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产《人间喜剧》;或者因为勤奋,爱迪生有一千多项伟大的科学发明;爱因斯坦创造了震惊世界的相对论;中国古代的人才给我们留下了悬梁刺股、削壁偷光、映雪的永恒美谈。
爱因斯坦曾经说过:“我在天才和勤奋之间毫不犹豫地选择勤奋”;卡来了,更激励我们:“天才是无止境的努力能力。”
在学习阶段,我们要像爱迪生、巴尔扎克一样,有努力的精神和不懈的追求,因为只有这样,我们才能在追求梦想的舞台上实现目标,展示才华。在学习的路上,只有勤勤恳恳、踏实地掌握每一点知识,才能最终取得成功。如果连学习都不想学,吝啬付出自己的劳动,怎么学习掌握知识,怎么在学习上出类拔萃?人生一分耕耘,一分收获,一分耕耘,一分满足,一分收获,一分耕耘。这个时候不打,什么时候打。人生可以有几个花季,雨季?你无法改变过去。所谓“黑发不知如何努力学习,白寿芳悔读书晚。”这是事实。
同学们,好好学习,彼此相爱,用知识武装自己,才能出类拔萃。让我们一起做一个成功的中学生吧!