勤奋的议论文作文
天空,蔚蓝得没有一丝白云;太阳,如同一盆炭火,烘烤着已经干裂的大地。这么炎热的早晨,鸟儿也有了几丝睡意,只有树叶还在轻轻地摇动,不时发出“沙沙”声。炎热的早晨,像深夜一样寂静……
小李子,身材矮小,一副园框眼镜架在了鼻梁上,不大不小的眼睛,小小的嘴巴,一张圆饼脸,乍一看还有些帅呢。不过,你可别误会,这位小李子可不是那位获得奥斯卡奖的影帝,而是李文昊。好了,现在我们就一起来听一听小李子的“辉煌事迹”吧!
“叮铃铃”,下课铃响了,调皮的同学开始了“大闹天宫”:有的离了座位,有的玩起了尺子和笔,有的在教室里跑来跑去……这时,小李子不紧不慢地把头探下了桌肚,用手拨开了没用的本子,找到了一本作业本,立刻把它放在了桌面上,随后理好抽屉。只见小李子翻开作业本,拿起笔,聚精会神地研究起题目来。小李子一会儿抬起头,似乎在思考着什么;一会儿又大声喊着“啊”,低下头去奋笔疾书。
就在小李子埋头苦写之际,他的好朋友秦高亮走了进来。他径直走到了小李子面前,对小李子说:“咱出去玩会儿吧!”可小李子的反应去出乎意料:他头也不抬,只从嘴里冷冷地吐了几个字:你自己去吧!秦高亮立马叫道:“你怎么能这样对待你的朋友呢?”说着,还摇起了小李子的手臂。小李子这下可怒了:“喂,你干嘛?”秦高亮回答:“找你玩儿呀!”小李子又爆出几个字:“走开。”秦高亮三次被拒,终于忍无可忍,走到小李子的身旁,突然拽住了他的手臂,使劲儿把他向外拉去,但他使尽了全力也没有拉到小李子。只见小李子站起来,对着秦高亮大声吼道:“走开,要玩自己一个人玩,别老是拉着我,我们还是绝交吧!”秦高亮见小李子如此愤怒,只好悻悻地离去……
秦高亮走后,小李子又重新坐下写作业。很快,最后几道题被他分分钟给解决了。他开心地跳着向老师办公室跑去。半分钟后,小李子带着笑容从办公室里出来了。
这就是。一个勤奋得连玩耍都可以抛弃的小李子,一个勤奋得连友情都可以抛弃的小李子。窗外,树叶依旧“沙沙”地摇动着,仿佛也在为喝彩……