亲爱的同学们:
大家好!
大家晚上好!很高兴能参加你们的班会,这是我第一次也是最后一次作为学生和老师的双重身份来这里发言。关于珍惜生命、学会感恩我想发表一下自己的看法
在我们生活的地球上,每天都会发生很多大小各一的地震。除了地震,火山、海啸、滑坡、泥石流、台风等一些自然灾害可能会在下一刻或者某一时刻发生在我们的身上或者周围。
对于未来我们不知道会发生什么,也没有人能够去预料。在汤母_汉克斯导演的《阿甘正传》中有这样的一句话:生活就象是一盒巧克力,在没有吃进去之前谁也不知道他的口味。是的,我们真的不知道,我们也没有办法去预料。我们能做的就只有珍惜。
在大自然中,我们其实很脆弱,大自然每天都向我们发起了进攻。一个小小的h1n1病毒就可以让我们恐慌,一个hiv就可以剥夺数以万计非洲孩童的生命,一个汶川地震就可以死亡八万余人,一个唐山地震甚至死亡了二十四万余人,一个海啸可以使桑田变成沧海,一个神秘的天外来客彗星可能就会使我们地球上的一切而毁灭。
其实我们应该感谢大自然,因为此时此刻我们还活着,活着我们就能去体会生命中的一万种可能,活着才能去体会什么是哭什么是笑什么是痛什么是苦,活着的我们才能去感受这一切。
所以从现在开始让我们学会珍惜吧、珍惜我们身边的每一个人、每一件事情,珍惜我们身边的所有。罗曼罗兰曾经说过:没有爱、世界将变成冰冷的坟墓。从现在开始让我们一起用我们最温柔的心、最纯洁的心灵、最美丽的一切去和生活中的每一个人交流吧,好好的对待我们的亲人、我们的朋友和我们的爱人,不要失去以后才知道他们的价值。
不管未来的生活会怎样,让我们从现在开始学会感激这一切吧。
让我们一起珍惜生命、学会感恩!