作文:演讲稿800字
亲爱的老师,同学们:
大家好!
在这人生的道路上,我们总在不停地实现一个计划,它必须让我们不断奋斗,不断努力,才会成真。这是人生的计划,有些人他并没有,有些人却有,没有的人他最终无所事事,有的人最终成为祖国的栋梁。它会一直在你心中,不断激励你,鼓励你,向着目标迈进,向着未来前进。
刚懂事时,大部分人心里都会有一个理想:我长大以后要当老师,我长大以后要当宇航员,我长大以后要当老板,我长大以后要当国家领导……诗人流沙河说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明”。有了理想未来就不远了。
渐渐地我们长大了我们知道了要努力学习才会有好的收获。每天阅读,在书海里遨游。读万卷书,行万里路。虽然没有去过长城,但能在书中感触那一种雄伟;没有去过大海,却能在书中体验那一种汹涌;没去过山峰,但能在书中感受到那种险峻;没见过高楼大厦,但能在书中接触那种壮观。很多名人都为它写下名言:书犹药也,善读可以医愚。书籍是人类进步的阶梯。书到用时方恨少。少壮不努力,老大徒伤悲。少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。书读百遍,其义自见。有时我从书本里明白了很多很多的道理。常常会为了一个故事情节而陷入深深的沉思。好像一个学者,一个哲学家在领悟一道人生真谛。所以每读完一本书,心情便豁然开朗。我在读书时就陷进了这个故事。成了这个故事里的主人公,会随它们的快乐而快乐,会随它们的悲伤而悲伤。这种感觉好奇妙,我像是着魔了,上瘾了,不可自拔。我爱上了它,我沉醉在书海的世界里,我好幸福……书,我的朋友啊!你真是一个知心好友,在你那里,我仿佛读出了我的心声,我的快乐,我的梦想,我的烦恼,我的人生真谛。
在这人生的路上,我们会不断奋斗,努力,让自己成为世界的栋梁,祖国的明珠。
我的演讲完毕。
谢谢大家!