尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它光彩夺目;
有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它深藏不露;
有一种美,给生命带来激情,给生命带来温馨,这种美就是和谐。
和谐是一个美丽迷人的字眼。因此拥有一个和谐的班级,也是我们每个人都渴望得到的。所以我认为一个和谐的班级要在于我们团结友爱的互助不是吗?老师与我们是团结友爱的,让我们在课堂上乐趣无穷,引领我们遨游再知识的海洋,他们还会因怕耽误我们的学习,而舍不得耽误一堂客,舍不得请一天假,即使是需要打针,吃药也要坚持给我们上课;我们同学是团结互助的,使我们才有了学习上互相帮助,互相借鉴,互相探讨还有了干净的教师安静的课堂。
所以,要建造一个和谐班级是需要大家一起努力的,和谐班级是一种美,保护和谐班级也是一种美,追求和谐班级更是一种美。因而我们共建和谐班级可以先从尊敬老师,不讲粗语创造和谐的教学课堂,奏响师生生命里的乐章。
老师们,同学们“天下大事,必行于细”,让我们高度重视和谐班级,我们是班级和谐的受益者,更是和谐班级的创造者,让我们携起手来,共同打造我们和谐班级的美好明天,最后祝所有的同学们前程似锦,祝老师们身体健康,工作顺利,家庭幸福,祝初一(1)班的和谐班级光辉今朝,辉映未来。