作文:演讲稿800字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是,今天要给大家演讲的题目是《我有一个梦想》。
在1962年的美国华盛顿,有一名黑人在林肯纪念堂里进行了一场对世界影响深远的演讲。他就是马丁·路德·金,而那场令所有听众震撼的演说就是‘我有一个梦想’。
在这场讲说里,马丁路德金用他高尚的梦想打动了所有人,让无数的人们受到感召而开始关注黑人的权利和自由,同时也为世界上所有正在被不平等不公正对待的人们送去了思想的武器,精神的指引,这已足够证明梦想的伟大。
梦想不分大小,有梦就有未来。我们不一定胸怀他那样的大志,但我们一样拥有着我们所重视的,愿意为其奋斗的理想与目标。
同学们,我只是一个普普通通的学子,但我也有一个梦想,我希望我有一天能够站在那三尺讲台上,面对一双双求知若渴的眼神,将我的知识无私的传递下去,将希望传递下去,将梦想传递下去。细心地栽培祖国的花朵,修枝剪叶,除草施肥,呵护着孩子们的成长,为他们指明太阳的方向。
我知道,教师作为祖国未来的培育者,自然有着严格的规定和困难的考核。教师需要良好的生活习惯和健康的身体,我便坚持着每天早睡早起,用规律的生活作息来养成良好的习惯和健康的身体;教师需要端正的思想和三观,我便从小事做起,帮助同学,热爱集体,在心里培养出一颗正能量的心;教师还需要渊博的知识,那我就从今天起,更加刻苦而努力的学习,平日多为同学讲解复习功课,以解答难题、攻克难关为乐!
梦想,在我手中闪闪发光,他蕴含着我的向往和意志。同学们,我们要做的就是挖掘出我们自身的梦想,结合实际与意志力,让他绽放出夺目的光彩!照耀着我们的前路。
梦想,这两个虽小,分量却不轻的字眼,却是我人生航行的灯塔。当一个人没有梦想,那他的生活必定是失去了目标的,浑浑噩噩的不知自己为何而存在。无法体验脚踏实地,推动着困难的巨石前进的辛苦,也就无法感受到我们梦想实现时的喜悦。
同学们,请跟我一起努力吧!一起在学校里积累知识,升华自己的人格,养成良好的习惯。这些事情是一切梦想的基石,是铸成大厦的第一步!
让我们,为了未来而努力奋斗!为了未来而坚持不懈!冲向最高峰!
我的演讲结束了,谢谢大家。