作文:演讲稿800字
尊敬的老师、同学们:
大家早上好!我今天演讲的题目是《绽放青春,放飞梦想》。
如果说生命是一幅画卷,那么青春年少时一定是其中最浓墨重彩的一笔;如果说成功在遥远的彼岸,那么梦想定是助你前进的风帆。一个人,若拥有青春,怀揣梦想,便是这世上最幸福的人。
但是,仅仅有青春,有梦想便够了吗?
青春,要通过拼搏,才能绽放光芒;梦想,要通过拼搏,才能实现。
爱拼才会赢!凡事皆靠拼搏而成。成功并未自己长脚,不会巴巴地自动找上门来。只有拼搏的力量,才能吸引它前来光顾。
电视上前段时间常播一则广告:“你只会闻到我的香水,却没看到我的汗水”是的,是创始人,“为自己代言”的一则广告。每次看到这则广告,我都会心潮澎湃:那么多否
定的话语,那么多蔑视的目光,那么多失败的阴影,都未将陈欧打败。是什么支持着他?是梦想!是什么促成了他的成功?是拼搏!假若他安于平凡的生活,随遇而安,在挫折面前软弱低头放弃努力,那么,又怎么会有现在极具名气的聚美优品呢?
陈欧从未放弃,努力拼搏,而我们的身边,也不乏这样的例子。就在前两天,学校组织了月考,这是我们高一新生升入高中以来的第一次大规模考试,每个人都攒足了劲儿。但成绩总是几家欢喜几家愁。偶然走在回寝室的路上,听见一个女生大声说着:“我要考港大!这次没考好,下次我一定行!”她的手里,抱着厚厚一摞资料书,一脸壮志豪情。
我不由地感动了。拼搏,在逆境中拼搏的人,是勇敢的!
我们都是有着沸腾热血的少年,青春年少不言愁。因为心中那炽热的梦想,所以从不肯放弃,拼搏着,像海燕一般迎面冲向风浪。
我们无畏,我们勇敢,我们心怀梦想,在人生之海上扬帆起航!
朋友们,拼搏吧,为自己的生活添一份光,让青春瑰丽绽放,让梦想自由翱翔! 谢谢大家!