尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
阳春三月,春寒料峭,憧憬六月,激情满怀。离中考决战仅有100天的时间了。今天,我作为初三教师的代表,站在这里,备感荣幸和自豪。
回首我们共同走过的初中时光,它是如此的精彩,我们师生一起走过风雨、一起见证朝阳,汗水、泪水、笑声、歌声,我们尽情挥洒;难以忘情你们课堂上那自信的笑脸;难以忘怀你们课余时的调皮与可爱;难以忘怀你们元旦晚会上的精彩表演;难以忘怀你们运动场上驰骋拼搏的身影;难以忘怀我们师生误解时的酸痛与苦涩;难以忘怀我们师生释然后的幸福与快乐……
同学们,再过100天,你们就将永远离开你们的母校。从你三年前跨入校门的那一刻起,你们的名字,你们的命运已经和你们的母校紧密联系在一起了:你的成功就是母校的成功,你未来所拥有的一切就是你母校所拥有的一切!弹指一挥间,中考只剩下100天时间了,已经到了一决高下的关键时刻。面对即将到来的中考,或许有的同学正为自己成绩不理想而彷徨,或许有的同学会因为时间的短暂而叹息,或许有的同学不以为然地打发着不多的日子。可是同学们,你们知不知道,你们的父母正为即将到来的中考心急如焚,你们的老师正在承受着巨大的压力,其他学校的几千余名竞争者正在摩拳擦掌,跃跃欲试,他们想把你们打败在去高中、重点高中的路上,中考,容不得我们有一丝迟疑!中考,容不得我们有片刻懈怠!中考,容不得我们有半点闪失!中考,我们必须胜利!
最后,祝愿同学们梦圆中考,梦圆20__!
谢谢大家!