中华上下五千年,有着无尽辉煌。在这一片疆域辽阔的中华大地上,哺育了勤劳、善良、智慧、勇敢、坚毅的中华民族。
我们中华族是炎黄的子孙,是龙的传人。我国与古巴比伦、印度、埃及三国并列四大古国,而今那三大古国己黯淡无光,看我中国依旧闪烁着光芒,仍然屹立在这里,可见我国底蕴之雄厚。
早在公元前138年的两汉时期,我国张骞就通使西域各国。将我国的丝绸、金币等财物,以及开渠、凿井、铸铁技术传到西域;西域的良种马、香料、玻璃、宝石等,以及核桃、葡萄、石榴等植物物,以至多种乐器和歌谣等传入中原,这条路被后 同时,也为后来我国对外开放的政策作了铺垫。在后来的。一千四百多年后,郑和下西洋的壮举也为人类的航海事业作出伟大贡献。在当时的年代,郑和下西洋显示了中国古代文明的成就,那时郑和下西洋的壮举比西方哥布伦航海早80年。这个事例足以证明中国的科学技术、经济、文化和军事都比西方强大的多。
后来我国开始由盛转衰,持续下滑。那时是中华最耻辱的时候,自郑和下西洋的500多年。开始了500年之久的闭关自守,自此中国逐渐成变成一个不堪一击的虚弱大国。中国也在此受尽苦难,侵略者一次又一次闯进国门。当时的甲午战争和八国联军以及我国30多万同胞惨遭屠杀。是中国不忘的耻辱。东方的雄狮何时才能苏醒呢?
在中华民族生死存亡的危急关头,政府会昏庸无能,一批又一批的才人志士,毅然决然的挺身而出,他们拿上纸笔作明塔或着上军装扛上枪上场厮杀。他们用青春和热血谱成了一条鲜红的血路,抛头颅洒热血。中国终于洗净屈辱,沉睡已久的东方雄狮,苏醒了。黎明将要出现,黑暗将不复存在。
至今中华人民共和国成立70周年,祖国发生了翻天覆地的变化。从1997年开始,澳门回归祖国。1999年,香港回归祖国。,2005年神舟五号载人飞船成功升天,2008年,我国申请到举办奥运会的权利,这一系列壮举都证实着中国已经崛起了。
作为21世纪的青少年,虽然中国已经站上了世界舞台,但也要为祖国美好建设做出贡献。《少年说》上说:少年强,则国强。我们要从现在开始,为祖国美好的未来去奋斗,去努力,去拼搏。展现出中国独有的特色,展现出中国特有的风格。