祖国在我心中作文
国防是什么?国防是我们中国人骄傲的资本;国防是什么?国防是为祖国的建设打定一个基础;国防是什么?国防是对中国人美好未来的保证!
由于时代的进步,科技的发展,我国的经济不断的提高,国家日益强大,人们的生活水平越来越高了这一切都离不开我国军队的保卫,国防是用来保护国家的,是对外来侵略者的一个防护,现在我们要用我们的知识力量来扞卫我们的祖国!
我国与日本的大战已过了67年了,现在我们过着和平而美好的生活,很多人都已忘记了“国防”这二字而是在贪婪的享受着这美好的生活,我们不能被美好生活蒙蔽了双眼,我们每个人都不能忘记国防,如我们在这样贪婪下去,后果将不堪设想,假如有一天外来侵略者来到我国领土,那我们这些享受着美好生活的人,还会有斗志吗?所以从现在做起,每个人心中都要有“国防”这二字!
国防有很多好处,国防可以对我们未来的美好生活作保证,没有了国防,那会是什么样的结局?是美好,还是毁灭,这个问题的答案可想而知,当然是毁灭,所以,我们为了我们中国的美好富强,我们要努力做好国防!
如果没有国防做后盾,无论我国经济多好,那也没用,要的是国防,只有国防做得好,我国的安全才会受到保障,做好国防在发展经济,这样才能使我国繁荣富强!
有一句诗曾这样写道:“国家兴亡,匹夫有责”这句诗让我明白了国防的重要性,“匹夫有责”说明了,每个人都应该投入国防之中,现在我们这些学生还小,但我们要用知识的力量去扞卫祖国,虽然我现在干不了什么大事,但我那热爱祖国国土的心是真诚的,是火热的!
众所周知,落后就会受欺负,有些国家仗着强大,来欺负小国,这不仅对他们有害,还会威胁到这个世界!
数十年后,我们将走上扞卫国家的道路,我们要建设祖国,保护祖国,因为我们背负着重大的使命,我们要从小养成国防意识,从小培养,有意识的训练自己的技能,为以后建设祖国,保护祖国奠定良好的基础。我们要让我们的五星红旗永远高高飘扬在世界的东方!
国防,是应该每个人都记住的,国防应该在每个人的心中!