父母的爱的作文
有些人说:“父母是孩子的第一任老师,”我觉得这句话是非常有道理的。
记得有一个晚上,外面电闪雷鸣、下着倾盆大雨。我早早就上床睡觉了,到半夜的时候做了一个非常可怕的噩梦,在梦里妈妈不知道因为什么原因,走得离我越来越远了,顿时我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办了。我张了张嘴, 大声的喊到:“妈妈、妈妈…… ”。听到我房间里有声音,妈妈急急忙忙的跑过来打开灯 ,把我搂在怀里急切的问我怎么回事,做噩梦了吗? 我哭哭啼啼的把事情的缘由告诉她,只见她会心的一笑 温柔的摸着我的头说:“傻丫头,爸爸妈妈都不会离开你的。”听着妈妈这么说,我害怕的心终于恢复了平静,就这样妈妈陪着我度过了这个可怕的夜晚。
还有一个早晨,我早早的就起床准备上学去,在穿衣服的时候怎么感觉头晕晕乎乎的,浑身没劲,妈妈看我磨磨唧唧的半天还没出来,就喊到:“周文茜,周文茜,你怎么回事啊!”我答道我头疼,妈妈走过来用手摸了摸头,又找来了体温计,一测量居然有39度,妈妈说这可不行要赶紧去医院检查检查,到了医院医生说:“要打退烧针,要不然这高烧就退不了的,我一听说要打针就哭着说:“不要打,不要打针。”后来在妈妈的百般劝说下,妈妈陪着我顺利的打完了针,后来连续几天都是妈妈陪着我完成的,终于病好了,我也精神很多了,妈妈和我都笑了。