每个姓名的背后都有一个与众不同的故事,而我也一样。名字里包含了爸爸妈妈对我的期望。
我姓周,名诗雨。刚开始我很讨厌这个名字。因为诗雨两个字听起来柔柔弱弱的,很容易被人欺负。可当我知道了我名字背后的故事后,我不再讨厌这个名字,反而更加喜欢,珍爱了。
我听爸爸说,这个名字是他花了三天时间起的。当我在妈妈肚子里时。很调皮,每天晚上搅得妈妈睡不着觉。她们都一致认为我是一个名副其实的捣蛋鬼。所以当我降临世界时,爸爸就希望我柔情似水,要善待别人,也希望我能有知识。因此就给我取了诗雨两个字。
诗雨两个字表达了爸爸妈妈希望我能像诗人那样满腹经论,学富五车,诗情画意。有学识修养。像雨后的水珠那样晶莹透明,在阳光的照耀下闪闪发亮,做一个有伟大成就的人。爸爸还希望我在今后的人生道路上一帆风顺,就算遇到困难,也不要放弃,俗话说c:“希望之光会驱散绝望之云!”
这个名字虽然不太起眼,但包含的希望太多了,我一定会用好这个名字,珍惜它,让它在阳光下闪闪发光!