每一个人都有自己独特的名字,名字里包含着亲人对你的祝福和期待,我们要好好珍惜自己的名字!
我的大名叫“廖蔓茜“,是爷爷帮我起的。读起来很难读吧?说实话,这个名字真是让我烦恼。因为最后的一个字和西瓜的西同音,同学们就给我起了个难听的绰号:大西瓜。好几次都想让爷爷帮我改名字。
但是,我知道我的名字的含义后,就很羞愧。原来我的名字还有一个小故事:爷爷和爸爸妈妈的那一代都很贫穷,妈妈生我之前还怕我生出来后尽过苦日子,还想把我打掉呢!我本来是叫“廖曼茜“,但我出生的日期是属牛的,牛吃草,爷爷就想让我以后做一个有丰富的草吃的牛,就把后面两个字都加上草字头。全家人都觉得这个名字很好,大家都哈哈大笑!
我喜欢我的名字,这个名字是谁也代替不了的!