每个人都有自己的名字,但都大不相同。这些名字中有的包含着美好的喻意,有的体现出父母的期望,有的希望他好好学习,还有的希望他有个美好的前途。
如果你想问我的名字叫什么,我会告诉你我叫李卓熙。爸爸为什么要给我取这个又难读又难写的名字呢,我去问爸爸。爸爸语重心长地说:“‘卓’的意思是卓越,卓越一般都形容成就。‘熙’指的是我国清代帝王康熙,‘熙’也代表光明的意思。整个名字的意思是希望我创下卓越成就和光明前途,并且超过我们清代的康熙帝。
原来爸爸对我的期望这么高,我要好好学习,不能辜负他对我的期望啊!
我在心里默念了一声:李卓熙,加油!让过去的好坏成为历史,来迎接新的自己。