我姓原名源,爸妈给我取的名字。第一个“原”是我爸爸的姓,名字呢,一开始我妈妈给我取的是女字旁的“嫄”。 听妈妈说,这个字还有更深的寓意呢,就是让我财源滚滚了啦!
俗话说得好:“人如其名”。我也不例外。你瞧,我脸上肉肉的,身上赘肉到处是,大腿如同两个大柱子,又粗又壮。远远一看,还以为是一个球在滚动着呢!虽然同学们老是说我真的跟个球一样,十分的圆,就像我的名字一样,还给我取了些绰号,比如:小肉圆、圆子、汤圆……。但它也给我带来了快乐。
记得有一次,我在吃午饭,午饭有肉圆、米饭、土豆丝等。但我的胃并不满足。吃了两碗饭后,我又去添菜。我先夹了些土豆丝,然后又走到肉圆跟前,看着这些诱人的肉,我的口水直流三千尺。“要添肉圆的同学回到座位上坐好,然后举手,我给你们送过去。”沈老师看着我们说道。回到座位上,我高高地举起手,用一种渴望而又着急的眼神看着沈老师把盆中的肉圆一个个夹给同学。“终于到我了!”我兴奋地把碗送到沈老师面前并说:“我的肉圆啊,可算等到你了!”沈老师便接着我的话说道:“嘿嘿!原源要吃肉圆!”大家听了,都笑得前仰后合,使这一顿午饭充满了乐趣。
几天过后的一个课间。刘沭言和王小朵她们跑到我面前,齐说道:“我们改了改那句话,变成了原源吃肉圆,是要考状元!”“嗯,不错,比原来那句更押韵了!我喜欢。”我用评审级的眼光评价了一番。
我喜欢我的名字,因为它使我快乐,是我的专属姓名!我也希望自己做独一无二的“原源”。