我的乐园优秀作文
我心目中的乐园离我家非常近,它就是我家旁边的那一片小树林。这片树林不大,却是我从小玩到大的地方。
夏季的早晨,是捉蚂蚱最好的时候了。这个时候,绿宝石似的蚂蚱都会张开翅膀飞起来,往往被人眼花缭乱。有时不但没捉到蚂蚱,反而会摔个“狗啃泥”。不过,大伙并不在乎,爬起来,拍拍身上的土,继续猫着腰扬着手,探寻蚂蚱的踪迹。不一会儿,小鸟也来凑热闹了。它们叽叽喳喳地叫着,无忧无虑地天空中飞翔。
最开心的要数放假时了。我和弟弟在家待不住,一直要到小树林去玩。大家在小树林里嬉戏、打闹。有时没留神,被绊倒了,索性不起来,躺在地上看天;有时玩累了,就倚着一棵树坐下来休息;有时,大家也会一展身手,比赛爬树。这个小树林也是一些小昆虫的家。下过雨后,空气非常潮湿,翻开一块砖头,或许会发现很多小虫子,它们类型不一样,有很多我都叫不上名字。
这片小树林记载着我的快乐,记载着我童年时最好看的的时光,是我心中永远的乐园。