我的乐园优秀作文
谈起我的乐园,它不像达官富人的园林,也不像鲁迅的百草园,它只是一条普普通通的小溪。
这条小溪位于我外婆家的后面,小溪三面环山,它的周围还有许多树木,这些树木像士兵一样守护着小溪。溪水声叮叮当当,很好听,像一位音乐家正在弹奏。附近的动物都来这里喝水,这时的它像一位母亲正在养育着四方生命。
火热的太阳炙烤着大地,要想寻得一处凉爽之地,还属小溪边。在小溪边的玩耍游戏中,我最喜欢玩的是捕鱼。我站在小溪边,目不转睛地盯着小溪,生怕放过一条小鱼。突然,我瞧见了一条小鱼正在一块石头旁自由自在的闲游。我撸起裤子,弓着腰,轻轻地走了过去,尽量不发出一点声音,双手也张开着准备好了抓它。忽然,小鱼好像发现了我,立刻游走了,机不可失,时不再来,我马上扑上去,双手猛的一合,只可惜那条小鱼太滑了,像火箭一样飞速逃跑了,我只好重新开始寻找下一目标。结果每次都失败了,后来,我总结了之前的经验,慢慢地向小鱼靠近,由于我的脚不发出任何声音,我成功走到了它的身边,心里非常紧张,不停的说,加油!加油!于是,我的手像闪电一样伸了过去,鱼还没有反应过来就被我抓住了。
怎么样,这就是我的乐园,一条能使我快乐的小溪,我喜欢它。