今天,我一起床,打开窗帘,看到外面白茫茫的一片,树木白了,车子白了,连房顶也白了。我叫醒正在睡觉的爸爸,准各去堆雪人。
我全副武装,戴上棉帽、手套、围巾,拿好一个盆子,一个袋子,去找那厚厚的白雪。我走到汽车旁,把车上的雪堆成一堆,然后用我的小手将它装进袋子里,由于雪很大,不一会儿,袋子就已经被雪填满了。雪装满后,我们开始堆雪人。
一回到家,我就冲进大房间,开始堆雪人。我先把盆子里的雪倒出来当底座,再把一些白雪堆上去,用力拍牢,当作头与身伴的连接处。最后,我将雪揉成一个球,向上一按,拍牢,一个雪人就做好。没有五官的雪人可不好看,因出,我偷偷地跑到阳台上,从妈妈心爱的盆栽里拿走了两颗漂亮的石头,当它的眼睛。还拿了我自己的清嘴含片,当它的鼻子。最后,拿来一很牙签,对折,当雪人的小嘴巴。经过我的一番打扮,雪人变得更加漂亮,更加美丽了!
为了纪念今年冬天的第一场雪,我还和雪人合了个影,希望下次下的雪更大,我就能堆更大的雪人了!