8月15日 星期一 天气:晴
爸爸今年四十一岁,一米八零的个头。他最爱穿一件深蓝色的西服,浅黑色的裤子,笔挺合身。他一张“国”字脸,额头有几道深深的皱纹。微微一笑,露出整齐洁白的牙齿,更显得可爱可敬。
记得刚上学时,我得了一场大病,爸爸三天两头陪我去医院。有一次,我从地区医院转到省城医院,入院费高达一万五千元之多。由于身心疲惫,再加上资金短缺,爸爸一夜间头发白了很多,额上的皱纹更深了,笔直的腰杆也有些弯曲了。几天的折磨,爸爸瘦了一圈,累得他常常在我的病床前打盹。
还有一次,我的病来得突然,去医院时衣服没带足,当时遇到连绵阴雨,天气骤然变冷。爸爸说:“我给孩子买衣服去。”
“好,把那三十元钱拿上。”妈妈对爸爸说。
爸爸拿上他和妈妈三天的饭钱,冒着大雨,拖着沉重的双腿,到离医院几百米远的商场去,给我买来了衣服。当爸爸浑身湿淋淋地抱着用塑料袋包得严严实实的新衣服出现在病房门口时,我的眼泪一下子夺眶而出,忙叫了声“爸爸……”爸爸努力地向我笑笑,说:“男子汉,流什么泪!”
我的病痊愈了,爸爸却病了。回到家里,爸爸顾不上给自己看病,继续省吃俭用,给我补充营养。每天上学、放学,爸爸准时送我、接我。这样,我没有因病休学,继续跟上原来的班级上课。
期中考试,我排第十五名。爸爸不断地鼓励我。经过一番努力,期末考试,我夺得了第二名。爸爸微笑着对我说:“立娃,你没有辜负爸爸、妈妈对你的期望。以后,要再努力,拿个第一名。”
我想:我一定要加倍地努力学习,取得更好成绩,来报答父母对我的厚爱。
爸爸,您的关爱和教育,是一首无字的歌,将伴我一生一世。
感谢您,爸爸!