夏风微微,细雨蒙蒙,和同学们漫步在雨中,观赏雨中风景,心里有说不出的高兴。
通过观察欣赏雨中的景物,不但积累了作文的材料,而且还从中也学到了很多关于植物的知识,亲近了自然,陶冶了性情。
在哈尔滨师范大学的小花园里,我们最先看到的是一棵“巨大的果树伞”。这个果树伞是由三棵茂密的果树组成的,遮天蔽日,阴凉一片。枝条上面结着绿油油还未成熟的沙果,一串一串的,向绿色的冰糖葫芦,看上去又甜又酸。我们站在它下方,完全感觉不到天在下着小雨,树外细雨如银丝,树下清爽如屋子,那感觉真是好极了。
第二个欣赏到的是“美不胜收的花海”。这个花海里面有粉嫩的芍药花,紫色的牵牛花,深红的玫瑰花,金黄的太阳花,还有许多不知名字的美丽花朵,她们争奇斗艳,给花园增添了颜色和芳香,给人们带来了愉快的心情。
我们接着向前走,又发现了一个花坛,花坛里有粉色和红色的花,老师给他们起了名叫“开不败”,老师讲这种花,一朵凋谢了,但另一朵又会开,看上去没有衰败的时候。我们也要像它一样,在学习的道路上永远“开不败。”
在小区门口,有两排巨大的翠绿柳树,共有几十颗,树干比我们的腰还粗,树冠很大,两边的树冠搭连在一起,形成了绿色的柳荫道,不用说阳光只能斑驳的照进来一点点,就连雨丝也很难穿透那密集的树叶。所以站到树下,雨就淋不到我们了。我们到这里时,雨已经下的很大了,可这些柳树们依然整齐地站在路的两旁,像一些坚强的士兵挺立在雨中,在指引我们回家的道路。
通过这次观察,让我感觉到了自然的美丽,带给我们无限的快乐。