马佳豪
我叫马佳豪,今年--岁了,是一名六级的学生。我是一个乐于助人、爱下象棋、爱骑自行车,又有点粗心的男孩儿。
我长得不算好看,不过也不丑。我的脸 由于我的脸还又大又圆,像一张大饼,显得头也大,所以我妈和我同学都叫我“大头儿子”,还总在我耳边唱“大头大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头”。让我哭笑不得。
我是一个乐于助人的男孩。假如有老奶奶过马路我肯定会毫不犹豫地冲上去帮助她,把她扶到马路对面,绝不 当然,在同学遇到困难时我也会义无反顾地帮助。
说起我的兴趣,我最喜欢的是下象棋和骑自行车。我从小就喜欢下象棋,假如在路上看见有人在下象棋,我就冲上去观看。我还很爱骑自行车,每当看见堂弟在骑车,我就问一下能不能借给我骑一骑,一骑就是十几圈,必须玩到堂弟追上我才停下。
当然,我也有缺点——粗心。在我上三年级的时候仅一个星期我就让自己的一个铅笔盒、十支黑笔、五支铅笔,八块橡皮陆续神秘“失踪”,害得我被妈妈骂了一个小时。哎,我这粗心的毛病啊,还真得改改!
这就是我,一个乐于助人,爱下象棋,爱骑自行车,又有些粗心的小男孩。