我见过很多人寻找幸福。为了幸福,他们有的在农田里流汗,有的在市场里爬行,有的在官场里勾心斗角。得到幸福有那么难吗?
同桌听了我的疑惑,哈哈大笑。她说:“幸福是一件很简单的事情!”
同桌见我还在纳闷,就给我举了个例子,“你答对了老师的问题,老师给你一个微笑,你的心甜如蜜。那不是幸福吗?”再比如,你放学回家,妈妈迅速帮你把背上的包拿下来,把刚买的水果带给你。这不也是幸福吗?"
我家在农村,父母整天忙着让我上学。我能理解父母的辛苦。但是同桌让我亲自去验证她的观点。
放学后,同桌带我去她家做客。她妈妈打开了门。“哦,你和你的朋友一起来的。正好,我给你买的鱼马上炖了,一起吃。”她妈妈一边拿我同桌的书包一边跟我打招呼。看得出她真的很开心。我同桌跟她妈妈说了学校里的小事。过了一会儿,他们母女发出了爽朗的笑声。以前从来不觉得那些鸡毛蒜皮的小事可笑,现在和他们一起开心的笑了。当她父亲回来时,全家人又哄堂大笑起来。炖鱼端上桌,大家都笑了一会儿……哦,他们家真的为这样的小事感到高兴。
突然想到小时候我出去上学的时候我妈拦着我,帮我把歪领子拉直。我记得我放学回家的时候,爸爸给我绑了松了的鞋带。我记得,我五岁的时候,跟我妈学过围着围裙洗碗……脸上没感觉到一丝笑容。同桌说:“你看,你也感觉到了!”
我同桌说的没错,幸福真的有那么简单!突然想到,那么忙着寻找幸福的人,缺的不是幸福,而是寻找幸福的心境。