原来这么简单作文
一听说要去美国当地学习两个星期,我的心中不由得一紧。曾经的我以为,做机器人是那么困难……
不舍地和母亲告别后,我踏进了教室。映入眼帘的是一个个陌生的面孔,他们热切地用英文交流着,我不敢和任何一个人打招呼,只是低着头默默地找了一处空位坐下。开始上课了,老师在台上演示着我们要做的机器人,我尝试去听清楚老师说的每一个字,可他口中不断蹦出我从未听过的生词让我应接不暇,以至于他讲完了,我也对要做的任务懵懵懂懂。
老师一给出指示可以去拿器材了,同学们便刷的离开了座位,去台上选取要用到的电脑和拼装机器人的材料。我也跟着上去,仿照着他们拿了些东西,回到了座位。从未有过玩机器人经验的我看着桌上散乱的器材一筹莫展,我看看旁边的同学,都已经开始在电脑上敲起代码,设计起机器人来。我僵坐在座位上,加利福尼亚州的夏天本就透着几分秋天的凉意,而现在的我却感道周围的空气更为冰冷,我焦虑地搓着手,想举手问老师,却担心老师无法理解,便又把手放下。
哎,做机器人怎么就这么难呢?
正当我垂头丧气之时,一双温暖的手碰了碰我。我扭头一看,是一个白皮肤的女孩。她用英文问道:“需要我帮忙吗?”没有一个生词,且语速缓慢,我很快就理解了她的意思,连忙点点头。她拿起她的电脑,把每一句代码所代表的意思告诉我,确保我听懂后,又拿起装机器人的零件,一个一个地介绍给我听,有时遇到我不懂的生词,她就停下来,拿出一本小词典,翻给我看中文意思。经过她的讲解,我逐渐明白了老师的意思,也开始试着自己做起机器人来。
下午放学时,我已经将我的作品完成了,当我的机器人成功工作时,我激动得跳了起来:原来,做机器人那么简单!
那个女孩也笑了,朝我击了个掌,用不算标准的中文说道:“你很厉害!”我摆摆手:“你更厉害!你可是我的老师!”她笑得更灿烂了,空气仿佛也因她的笑容变得温暖起来。
之后那个女孩调去了其他班,而我也不再为交流感到苦恼,遇到不会的单词,我总敢于提问,听不清他人话语时,我也会请他们再复述一遍,而那个机器人我一直留着,不仅因为那是我的第一个作品,每当我看到那个机器人,我总会想起,在异国他乡,在我最无助的时候,一个女孩用她的行动,温暖了整个加利福尼亚的夏天。