原来就这么简单作文
天空澄碧,纤云不染。
我独自一人坐在桌前,抬头看看天,继而又埋下头。此时,书本对我来说好像缺少了吸引力,无心理会它们。近来,好似生活中零零散散的繁琐小事一直围绕在我的身边,让我透不过气,渐渐地,我变得劳累不堪。
一阵秋雨过后,天气瞬间变凉。我随手披起一件大衣,推门,去呼吸雨后新鲜的空气。
轻盈地步伐引领着我的身体,将我带到了一家烧饼店。那是一家我经常光顾的店,店主是一位慈祥的中年妇女,脸上总挂着甜甜的微笑。当我走到店门时,她正在做烧饼。只见她正将金灿灿的油倒在很大的平底锅里,随后,拿出一个早已准备好的,包着糖心的面团,面团白白胖胖的,看起来很是稚嫩,好像一个小孩子的脸蛋。她将它压平,放入锅中,用手指轻轻按压。面团触碰到油锅,发出“滋滋”的声音,不一会儿,便从白色变成了鹅黄色,最后又变成了金黄色。
当她把一块刚刚出炉的烧饼递给我时,她的脸上和往常一们,挂着甜甜的笑容。我不禁好奇:“阿姨,您很喜欢做烧饼吗?”
她微笑地看着我说:“这是我的工作,既然选择了它,就该愉快坚持地完成,你觉得呢?”
我似懂非懂地点了点头,坚持做好一件事,毕竟不容易。阿姨接着对我说:“看你现在好像不是很愉快,是有什么烦心事吧!其实每个人都有烦心的时候,但只要你平静心态,用心感受身边的美好,你就会发现,其实拥有一个坚定的信念,坚持去做一件事是很简单的。”
她仍在对我微笑,我也不由地嘴角微微上扬,向她道谢后便转身离开。
是啊,既然选择了远方,便不顾风雨兼程,我不会回头。我会坚持做好眼前的事。
秋风吹过,掺和着丹桂之香,置身于自然中,我明白了这么多天一直未解开的疑惑。那位阿姨的话似乎一直萦绕在我的耳畔,温暖着我的心田。
浅浅一笑,原来,坚持就这么简单。