在日常生活中,有很多微小的事情,看上去微不足道,它却给我们很深刻的启示。 ——题记
一天,幼儿园的小明对妈妈说:“妈妈,你今天好漂亮。”妈妈问:“为什么?”小明说:“因为妈妈今天一天都没有生气。” ——生活教会了我:原来拥有美丽很简单,只要不生气就行了。
有个农场主每天都要他的儿子在地里辛勤的工作。朋友对他说:“你不让孩子如此辛苦,作物也会长得很好的。” 农场主回答道:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。” ——哦,生活告诉了我:原来培养孩子很简单,让他辛苦点就行了。
一个青年人在脚踏车店当学徒。有人送来一辆残旧的脚踏车,年轻人除了把车修好外,还把车子整理得漂亮如新,其他学徒笑他多此一举。后来,车主将脚踏车领回去的第二天,年轻人就被邀请到一家大公司去上班了。 ——生活教我懂得:原来要获得机会很简单,只要勤奋点就就行了。
有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,疲劳不堪,只有一个人轻鬆、快乐。别人问他:“为何你如此惬意?”那个人回答说:“因为我身上带的东西最少。” ——哦,生活教会了我:原来轻鬆、快乐很简单,只要不斤斤计较就行了。
住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险啦,搬来与我一起住吧!”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田边的青蛙去看望路边的青蛙,却发现它已经被车子扎死了。 ——哦,生活教我懂得:原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。
有几个小孩都很想成为一个智者的学生,智者给他们一人一个烛台,要他们保持烛台光亮。结果,日子有天天过去了,很多孩子都认为智者不会再回来,也就没有擦拭那烛台,只有 有一天,智者突然来了,结果,只有一个小孩成了他的学生。 ——生活告诉我:原来实现理想很简单,只要实实在在地去做就可以了。
可见,生活比我们想像的很简单,只有培养自己良好的心态和习惯,踏踏实实去努力,就可以实现理想和掌握命运了。——后记。