亲爱的老师和同学们:
大家好!值此xx教师节之际,请允许我代表全体学生向所有教师致以节日的问候:老师,您辛苦了!老师,大家都说你培养了祖国的栋梁;但我想说,你是祖国的栋梁。是你们支撑了我们这一代人的脊梁!
你就像一支红烛,把所有的热和光都给了年轻一代!你的性格和精神可以用两个字来概括:——燃烧!继续烧!你的讲座如此丰富多彩。每一章似乎都在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个五彩缤纷的新世界。你就像不知名的根,让小树茁壮成长,让枝头结出丰硕的果实,却不求任何回报。
你给了我们生活的标尺,让我们每天衡量自己;你给了我们一面模范行为的镜子,让我们可以从各地的例子中学习。你是一座桥,为我们连接着伐山,让我们走向收获的巅峰;你是一株绿色的藤蔓,坚韧而纤细,指引着我们在悬崖顶采集灵芝和人参。
如果我是一个诗人,我会满怀热情地写诗,赞美大海的浩瀚和深远。献给你,我这位胸怀宽广,学识渊博的老师。老师是火种,点燃学生的心;老师如石,承载着学生一步一步稳步向上的攀登。这种无私的奉献令人难忘。
春蚕这辈子也没说过什么自吹自擂的话,吐出来的银丝就是衡量生命价值的标尺。亲爱的老师,你从来不在别人面前炫耀,盛开的桃李才是你的评价。你的爱,阳光一般温暖,春风一般温暖,春天一般甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你的爱是世界上最伟大的。
萤火虫的价值在于用挂在尾巴后面的灯照亮别人;你的尊重在于总是给别人提供方便。谁把雨露撒了一地?谁辛苦调养的苗?是你,老师,你是一个伟大的园丁!看看遍地盛开的鲜花,哪一朵没有你的努力,哪一朵没有你的身影!
亲爱的老师,我们真诚地祝您永远幸福!
谢谢大家!