尊敬的各位领导、各位教师:
大家好!
在这金秋送爽、硕果飘香的日子里,我们迎来了教师节。首先,请允许我代表全校同学,向所有孜孜不倦默默耕耘在教学战线上的教师们致以节日的祝福,并道一声:“教师,您辛苦了!”
巍巍学府,德渥群芳。长春中医药大学,这座承载着中国医学高等教育荣耀与辉煌的著名学府,已经走过五十五年的风雨历程。在过去近一个甲子的时间里,长春中医药大学伴随着时代的步伐不断前进。一代又一代中医大人传承“启古纳今,厚德精术”的优良校训,用青春点燃智慧,用奉献熔铸忠诚,将长春中医药大学建设成为一座著名的中医学府。一代又一代中医大人勇于创新,不断超越,在前进的道路上留下了一个又一个坚实的脚印,在建设成为中国一流教学研究型中医药大学的光荣征程上不断谱写新的壮美篇章。作为学生,我们深切感受到学校这些年来的改变和创新,也深深地明白,这些成果的取得离不开教师们的辛勤耕耘和无私奉献。
有人说,教师是火种,点燃学生的心灵之火;有人说,教师是石级,承载着学生一步步向上攀登。其实,在我们学生的心中,中医大的教师们更是一群最可爱的人。因为在中医大,我们有幸结识了这些可敬可亲的教师,学识渊博却平易近人,儒雅谦和却不乏活力!教师们以生动活泼的教学方式吸引我们,以坚韧刻苦的科研精神感染我们,以和谐进取的理念指导我们,以亲切和蔼的态度打动我们,这是一种隶属灵魂的交流,这是一种来自心灵的震撼,中医大的教师们,你们是学生心中最可爱的人!
鲁迅先生以往说过:“教育是植根于爱的。”教育从某种程度上来说也是一门爱的艺术。在中医大,我们时刻感受着教师对我们学生的爱。生病了,是教师给予我们温暖的关怀;失败了,是教师鼓励我们要勇敢继续前行。为了使我们更好地受教育、长才干,你们毫无保留地奉献着自我的学识、精力、热情和才能,你们用自我的爱心丰盈了学生的心灵和精神世界,也正是这样的一份大爱滋养着我们茁壮成长!“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。”春蚕一生没说过自诩的话,但那吐出的银丝就是丈量生命价值的绳尺;那盛开的桃李,就是对教师们辛勤工作的最高评价。作为教师,你们夜以继日地奋斗在工作岗位上,给我们学生做出了好榜样。作为学生,我们决心以实际行动更加严格要求自我,以主人翁的姿态做出自我应有的贡献!我们要以我们出色的表现回报学校,回报你们的教育与培养!
处于人生最美阶段的我们要乐观开朗,张扬个性,富于创新,同时又要稳重内敛,慎思明辩。年轻的我们有着绚丽多彩的梦,我们要志存高远、砥砺品格,博学笃志,发奋图强;我们要珍惜时间,刻苦学习,牢记使命,克服困难。大浪淘沙,方显真金本色;风雨过后,更见青松巍峨!我们将会用自我的行动证明青春的精彩,用热情与智慧和敬爱的教师们一道续写中医大的辉煌,创造更加完美的明天!
最终,请允许我再次代表全校同学向我们敬爱的教师们,致以最衷心的感激、最崇高的敬意和最真诚的祝福,祝你们节日欢乐,身体健康,工作顺利,万事如意!