《八角笼中》观后感
八角笼中是王宝强执导并主演的一部电影,故事发生在一个充满贫因与绝望的小山村。村民们生活在一间间破旧的房子里,每天都为生存而苦苦挣扎。然而,他们并不放弃梦想和希望。
故事主要讲了向腾辉因为一次意外失去了工作,阴差阳错间,他开始教孩子们练习格斗,起初,他只是把这当成工作,但是后来,他发现了孩子们很有天赋,就展开了对孩子们的魔鬼训,这时有一些居心叵测的人把他推向了媒体的风口浪尖。最终。许多孩子被家长接走。
无奈之下,为了孩子们有更好的出路,向腾辉将几个孩子转给了一个看起来很好的俱乐部,但这个俱乐部根本都是黑心商家,逼迫苏木和马虎吃药,苏木不吃,还把苏木的腿打折了,两个被逼逃出了俱乐部。苏木只能在家养伤,而马虎又去当小混混。
当向腾辉从马虎处了解了事情的来龙去脉后,决定向这些烂人宣战。最后苏木没辜负教练对他的期望,成为了金腰带获得者。马虎出狱后 他们都成功了。
看完这部电影,我们都该认真的思考一下,自己出在哪。生如野草,不屈不挠。认准目标并为之努力,才能成功。我也明白了一个道理“道阻且长,行则将至。