角笼中的观后感
上个月,我跟爸爸一起去电影院看了《八角笼中》这部电影,看完后改变了我对一些事物的看法,同时也给我带来了极大的震撼。
电影中,孩子们为了填饱肚子竟然去抢劫过路的车辆,平常我们的饭桌上总是摆满了可口、丰盛的美食,我不太爱吃青菜,如果桌上有我可能还不吃,可当我看到电影里孩子们看到青菜眼睛里投放出那激动的光芒时,我才知道青菜是那么的宝贵,这些青菜对衣食住行的我们来说可能不值一提,可是对于他们来说,这些我们不爱吃的青菜,就是他们梦寐以求的美食,我这就是身在福中不知福啊!
当我看到孩子们为了以后的出路而拼命训练时,我便感到一丝羞愧,在城市里,我们的衣着住行都早已安排好,根本不用我们操心,我们何时做过这种奋斗努力呢?他们为了让自己脱离贫困,不惜生命。电影中苏木给我带来了深刻的印象,在最后与外国拳手交战时,我首先感到的是他面对强敌的无力和恐惧,可是,当他回想到自己的家庭贫困,姐姐腿的残疾和母亲的残疾时,他不惜生命,用尽全力向敌人打去,是啊,他的胜利不仅仅是一时的骄傲,他的胜利更托付着姐姐和母亲的梦想。
我们生活在大城市中,没有遇到过这种情况,我们的一切都是爸爸妈妈的。努力换来的,在这种条件下,我们有什么理由去挑剔、抱怨爸爸妈妈带给我们的一切呢?没有他们,我们与电影中的孩子又有什么区别呢?他们为了生存而拼了命的努力,我们在这样安逸的环境中,又何尝不应该努力呢?!珍惜眼前的一切,奔向更美好的未来吧!