《八角笼中》观后感
今天妈妈带我去电影院看电影《八角笼中》,看完后,我的心情久久不能平静。看到那些孩子们为了生存拼命的学习格斗,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样往下掉!
王宝强导演电影《八角笼中》是一个真实故事改编的。
最开始那些孩子为生存只好去打劫。但是遇到向腾辉,一切都变了。他们开始拼命了学习格斗。尤其是苏木和马虎,他们两个赢得了很多奖牌和奖杯。甚至来到,为国家赢得奖杯的机会。可是不知道是谁?举报了向腾辉。说他让未成年的孩子们去打格斗。这几年向腾辉在被网爆。大家都说他怎么能让一个孩子去打格斗?本来相同会觉得过几年这个事情就会被压下去。结果几年后有人突然做了一个综艺。向他解释当年的事情。这个误会就解开了。
想他会打算回老家看看马虎的姐姐。结果在路上看见了马虎,在抢劫一个路人。他跑过去,你不是在学格斗吗?怎么到这里?马虎解释了一下原因,那个教练让苏木吃药,苏木不肯吃,他们把苏木弄腿断了,所以他没法再写格斗,最后马虎被警察带走。向腾辉找到苏木,把苏木的腿治好,最后让苏木站上了擂台,他最后拿到了自己的奖杯。
最后我知道了,人生没有退路,我们只能拼尽全力向前冲才能获胜!