角笼中的观后感
昨晚去看了王宝强的《八角笼中》,虽然不像其他电影几秒来一次反转,几秒来一次反转,但它的内核还是很感人的。
王宝强饰演的主角向腾辉,最初梦想就是成为格斗之王,无奈年轻时被陷害入狱,出狱后老妈也疯了,家人也都不理他,他似乎认命了,转行干其他工作。
直到遇到那群无依无靠的山区孩子,他的梦想重新被点燃,拼尽全力培养孩子练格斗。
但老实人还是应对不了复杂的人情世故,向腾辉再次被扫出格斗圈,不得已又转行做其他谋生。
培养的。孩子却落入黑心教练手里,被折磨得生不如死。他再次燃起斗志,视死如归抢回孩子,从头训练,培养的孩子终于夺得格斗金腰带!
影片非常形象地刻画出我们普通人的奋斗历程,它告诉我们,只要不放弃最初的梦想,无论身处何方困境,什么时候开始都不晚。
所以,千万不要放弃自己的梦想。