毛主席纪念堂观后感
今天,是我们来北京游玩的最后一天。前几天,我们去过毛主席纪念堂,可惜没有开放。今天我们刚好路过天安门,看见毛主席纪念堂门前排着一条长龙般的队伍。导游说毛主席纪念堂开放了,我们可以去参观一下,瞻仰一下我们伟大的毛主席。
于是我们便加入到这数以万计的人流中,排着队伍一步一步地向前蠕动着。见纪念堂的四周栽种着来自各国各地的花草树木,使纪念堂常年处于万绿丛中。整个纪念堂的建筑气势宏伟,庄严肃穆。
在半路上,我看见有卖鲜花的,连忙跑去买了三束来献给毛主席,表达我对毛主席的崇高的敬意。
排了一个多小时的长队,我们终于进了毛主席纪念堂的北大厅,大厅中心是汉白玉雕刻的毛主席的坐像,前面摆放着许多人们献上的鲜花,我连忙把我的鲜花也献上,并向毛主席深深地鞠了一躬。毛主席的坐像后面是一幅大型的“祖国大地”绒绣图。我们往里走,来到瞻仰厅,大厅正面的白色大理石墙壁上有“伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽”这几个大字。厅正中的水晶棺内安放着毛主席的遗体。毛主席穿着灰色中山装,身上盖着一面鲜艳的党旗。虽然毛主席的遗体已经存放了三十多年,但表情看起来还是那慈祥、和蔼。水晶棺四周摆放着许多名贵的花草。
毛主席纪念堂每天都有数以万计的国内外来宾前来瞻仰参观,这里是全国各族人民向往的地方。