观《长津湖》——有感
杨龙正浩
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡。”
10月6日,爸爸妈妈带我看了《长津潮》这部电影,突然想起爷爷给我讲了很多抗美援朝的故事,成长的路上,书本里,课堂中抗美援朝期间一位位战士在异国他乡、英勇就义。
1950年,中国第九志愿兵兵团初入朝鲜。当这些战士们正沉浸在新中国成立的喜讯中时,还要一次次踏入硝烟弥漫枪林弹雨的战场中的消息又在次传入了人们的耳边。这些为我们遮风挡雨的战士们如此奋勇、如此拼命地战斗。战土们都要忍受着寒冷的考验,端着长枪。在凛冬风雪的呼啸,化成冰雕。
这些烈土们坚强,是无私的精神,来自于他们对脚下中国土地的热爱,不可侵犯和对于所有人对美好生活的向住与憧憬。
勿忘过去,珍惜现在。我们今天的一切来之不易,一定珍惜七十年前去的革命先辈的生命和鲜血。为中华民族而崛起成了我们务必的任务。
中华民族伟大复兴的中国梦,已然寄托千我们,充实自己,挺起脊梁、如今繁华盛世,似你所想!