《中国医生》观后感
今天我们去看《中国医生》,这部电影记录着我们疫情刚开始的事情,今天就来看看是怎么样的电影吧。
整部电影看得我心潮澎湃,几度泪热泪盈眶,不停地让我泪流满面。其中有一个情节让我印象最深刻的,文主任打电话给院长,说衣服质量不好,不能穿。院长毅然决然的说:“我负责!”于是就买了一些让人搬进去,他们穿好之后又开始他们自己的工作,接着治疗着一个又一个的病人,真的好辛苦啊!看到这儿,我不自觉的眼眶红了。
他们有一次开了一个会,有好多人。院长说:“这次疫情抗争,需要大家齐心协力。”突然一个人从椅子上站起来说:“我报名。”接着,后面所有的人都起立,说:“我报名!”场面十分感人。院长看他们都站了起来,鞠躬,沉重地说了一声:“谢谢!”看到这儿,我内心无比激动,我明白,因为有这些人,我们现在才能安心学习。
虽然影片看不见他们的脸,但我知道他们的名字——中国医生。