小学开学第一课的观后感
“哈哈哈”走进五(3)班的教室,便听见同学们的笑声,原来,今天是开学第一天,大家都在观看《开学第一课》。
《开学第一课》----相信大家一定很熟,因为每学期开学的时候都要看,都会请一些有名的人来当老师,讲一个话题。今天也不例外,讲了梦想这个话题,梦想是宽广的,梦想是远大的,梦想是大家渴望实现的,我们会为自己的梦想而奋斗,也会为自己的梦想而拼搏,它会带给你一些痛苦,但痛苦的背后会是成功。
在《开学第一课》中,说到了梦想是动力,能让我们前进,推动我们向着目标更进一步,甚至让人有了继续活下去的坚定的人生意志。最让我印象深刻的是梦想是坚持。这个故事讲了一个妈妈生出了天生智力残缺的孩子,但她没有丢弃孩子,而且还让孩子学钢琴,钢琴老师一下就否定了她,老师说,孩子肯定学不会。听到这儿,我很伤心,我想如果学不会,就放弃吧,反正教也不会,让我没想到的是,妈妈竟然陪着他学钢琴,更让人痛心的是怎么教也学不会,我非常同情他,但妈妈树立了梦想,一学就是10年,孩子学会了钢琴,我被深深地感动了,这就是梦想的力量,我真正体会到了母爱和梦想的力量。
看完《开学第一课》,我还在回味里,梦想对每个人来说都很重要,我们一定要为了自己的梦想而努力奋斗!拼搏!