2021感动中国观后感800字
孙嫣然
感动中国,励志成才
世界很大,无论伟大还是不伟大,平凡还是不平凡,有些人身上总是闪着光的,照亮着中国,也指引着我们前行。
在浩瀚的宇宙中,有一颗叫杨振宁的小行星,它是以扬振宁的名字命名的,可见扬振宁对中国做出的贡献之大。杨振宁从小在清华园里生活,长大后在美国留学。1957年,他响应祖国的召唤决定回国时,却被美国的新政策拦了下来,不得不在美待了二十余年,期间,他专一研究物理,在他和同事的不断共同努力下为中国赢得了诺贝尔奖。待禁令解除后,他毫不犹豫回到祖国的怀抱中,回国后投入中国物理事业中,并为清华大学的大一新生免费授了一整学期的物理课程。他曾说:“我的身体里流淌着我父亲的血液,中华文化的血液。”
杨振宁这种不忘初心、一心为国的爱国精神深深感动着我。
张顺东和李国秀这种面对艰难的处境仍保持一颗积极向上的心使我感动。
苏炳添被称为“中国飞人、“亚洲之光。在此之前,苏炳添参加了一场奥运会,他发现了自己与别人的差距太大了,因此更加刻苦,效果不太明显,苏炳添改变了自己原有的跑步方式,改成右脚先迈出,这无疑像从新学习跑步样。苏炳添每天练习起路跑,一天能起跑100多次,甚至在睡觉的时候也在想着怎样跑,每一次参加奥运会苏炳添的成绩都在进步。在2019年的奥运会上32岁的苏炳添以9。83秒的成绩夺得了第一,为中国赢得了一枚金牌。
苏炳添这种自我超越的精神值得我学习,也使我感动。
时代楷模是我们迷茫时的引路灯,他们向我们呈现了一颗滚烫的爱国心,一份浓烈的家国情。我们要以他们为榜样,像他们那样心怀爱国之情,对生活充满希望,不断超越自我,做一名奋发有为的新时代青年!