昨晚看了这部电影,个人感觉很好,不愧是获奖作品。情节跌宕起伏,悬念迭出,环环相扣。尤其是细节处的刻画,无一不让人感叹。
就像一位影迷说的,经典就是经典!不管过去多长时间,每次看来都有不同的感受,那些情节和故事好像深深地烙在大脑里一样,挥之不去,耐人寻味。
剧中马利克和拉媞卡之间的爱情是那么地纯粹!那么地纯洁!尤其是拉媞卡,她在经历了一系列事情之后,并没有拥有一个清白的身子。而深爱她的马利克并没有因为她不是处女而嫌弃她,也没有因为自己变成富翁之后而小瞧她,相反还一直在苦苦的追寻她,不畏艰险,不顾一切,他的爱是那么的坚持,以至于最后终于实现了自己的目标,在拉媞卡脸上伤疤处深情的一吻,是最最最令人感动的地方!
再想想我们这些生活在当下的人,试问,我们有多少人愿意为了心爱的那个他(她)而这样不顾一切的坚持?在这个快节奏的社会中,在什么都要求效率的时代,有多人又愿意在自己像马利克一样有钱的时候去找寻最初的,现在又遍体鳞伤的真爱呢?又有多少人愿意去花费一生用爱抚平她的伤口呢?现如今,在我们听到好多因为种种原因而导致分手的情侣中,又有多少人愿意为自己的真爱去努力奋斗,去包容他(她)的一切。难道真的就让细节打败了自己的爱情吗?
我想,真正的爱情是能包容对方的一切,优点也好,缺点也罢,高兴时与他(她)一起分享,受伤时,用心的替他(她)疗伤。执子之手,与子偕老。亲爱的朋友们,既然选择了自己的爱人,就别轻易说放弃!