回首中国百年历程,中国人民披荆斩棘,成就了这不朽的辉煌盛世。
1921年7月中国共产党诞生,中国革命的面貌焕然一新,直至多年后的今天,我们——中华民族,终于站在了世界的前列,这也标志着中华民族的伟大复兴梦终于要实现了,这也是激励中华儿女团结奋进、开辟未来的精神旗帜。
1946年10月16日,我国第一颗原 子弹爆炸成功,中国成为世界第五个拥有***的国家。1967年6月17日,我国西北腾空而起***爆炸的蘑菇云,标志着中国成为第四个拥有***的国家。1970年4月24日,我国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,标志着中国成为第五个发射人造卫星的国家,由此开启了中国人的。航天纪元。我国从一个一穷二白的落后农业国,到拥有“两弹一星”,速度之快,举世瞩目。
2020年初发生的新冠肺炎疫情,是百年来全球最严重的传染病大流行。病毒突袭而至,疫情来势汹汹。人民生命安全和身体健康面临着严重威胁,在这场同严重疫情的殊死较量中。中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上,举国同心,舍生致死、命运与共的伟大抗疫精神。
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。中国的未来属于我们,民族的未来属于我们,时代的光荣也必将属于我们!请党放心,强国有我。