《狼王梦》读后感
伴随着蝉鸣,沐浴着阳光,我在这个暑假读了许多的书,如《狼国女王》、《猛犸河谷》、《最后一头战象》但我最喜欢的还是《狼王梦》。
《狼王梦》主要讲了母狼紫岚坚持不懈追求梦想的故事。紫岚的丈夫黑桑有着一个狼王梦,可惜他在硅谷被野猪杀了,梦想未能完成。紫岚精心培养狼子,来完成黑桑的梦想。可是,三只公狼崽都相继死于非命。悲痛之余,她没有放弃梦想,而是将希望寄托在狼孙身上。为了保护狼孙,紫岚在和金雕搏斗时与金雕同归于尽了。
故事中紫岚坚持不懈,努力追求梦想的精神令我感动。这让我想起乔 巴马小时说过:“我要当总统!”却被大家嘲笑,但他依然坚持不懈,最后如愿以偿。我心中的梦想是成为校队主力,但目前我还是个替补,现实和理想之间还差了一步。想要成为主力,就不要怕被别人嘲笑,还要提高技术,有过人的水平。我应该有一颗坚持不懈的心,要像巴马一样,受到嘲笑也不要放弃梦想;要像乔丹一样,有了梦想要奋力去做,不达目的决不放弃!因此我在反复练习基本动作时不要觉得枯燥厌烦,投篮不中也不要发火。我的竹笛之所以能练到十级,就是因为我几年来持之以恒地努力,所以,在追求篮球梦想的路上我也要坚持不懈,精诚所至,金石为开,相信我一定会成功。
梦想就像茫茫大海上的灯塔,为我的人生巨轮指引方向,只有通过坚持不懈地努力才能抵达成功的彼岸!