白雪公主的读后感
《安徒生童话》读后感小时候妈妈经常抱着我在院子里讲《安徒生童话》 里面有《白雪公主》 《灰姑娘》……等等好多童话 。虽然这些只是普普通通的故事但却包含了妈妈对我的爱。这些故事里讲述了一个个动人的故事,教给我们一个个人生的感悟。
《白雪公主》讲述了一位美丽的公主被狠心的继母皇后因嫉妒她的美丽而加害于她,却被七个隐居在山林中的小矮人所救 但他并不气馁依旧是坚强的生活用于挑战命运 本以为能和小矮人 快乐的生活在一起却想不到狠心皇后仍是不死心的要治她于死地假扮老人获取公主的信任 然后用毒苹果害死了她 看见公主已被害 伤心地小矮人把她放在玻璃柜里被路过的王子看见了公主被她的美貌所吸引 并救下她的动人故事。这个故事告诉我们遇到困难不放弃 别气馁 勇于挑战 坚强的挑战 不要相信命运命运是在自己的双手上 只要用于挑战好运会站在你的身边相信吧 好运即将来临《安徒生童话》中的每一个小故事都包含了一个道理 都讲述了一个个命运 里面的每一个苦命的孩子在面对命运 不害怕 不放弃 勇于挑战 勇于创造创造出属于自己的命运让自己的明天更加美好。
他们的经历告诉我们不要听信命运 相信命运是自己的不是他人的 自己不是生活在别人的命运里 命运是靠自己的双手创造出来的而不是别人的双手。