走进初三作文
有人说,时间犹如一叶扁舟会把你送想成功的彼岸;时间犹如在烈日炎炎下的一股清爽的风,想去追随它但却抓起不住;时间犹如一汪碧谭,总是让人察觉不到它那细微的流动。而此时,走进初三的我,更想说:时间就像围绕在身边的空气,你看不到,摸不到,但你却可以感受到它的重要,体会到它的珍贵,感悟到它的价值。总之,归根到底一句话,那就是“时间真是太少了!”
初三的生活就是学习、学习、再学习。虽然我们每天在各种“海洋”中畅游,但我们又可以游动多少呢?那就需要我们课余生活中努力地珍惜时间去学习了。但时间往往又会迷惑人心,跟你作对。就想是你在心里说:“时间慢点跑,慢点跑”。可是,时间就是个调皮鬼,偏偏要与你作对。比如数学老师布置家庭作业:做几道几何证明题。当你回家开始做时,你一看表才12点15分,离上学还早哩!赶紧开始做,说不定可以做完呢!但当你开始做时,一道道难题就像是海草一样羁绊住你思想的脚步,无论怎样挣扎,都挣脱不开这难缠的“海草”。而就在这时,时间开始高兴了,开始奔跑,直到你看不见它的背影。
经过这几次“比赛”,我体会了一个道理“要想战胜时间,就必须跟上它的脚步,不仅是在生活中,更要学会在思想上,要学会去怎样安排时间,用时间。”只有这样,你才能学会如何在有限的时间内高效率的学习。但偏偏有人认为“时间很多,多到难以用数学去衡量,那么,又何必去珍惜时间呢?”
时间很多,都到难以用数学衡量“这是毋庸置疑的,但我们人的生命是有限的,谁又能真正地长生不老呢?所以说,珍惜时间就是珍惜自己那不知长度的生命。更何况,古人还曾说过”物 ”那不是告诫我们:“要去珍惜时间吗?”
作文写完了,思绪刚刚落下。转头向窗外望去。凉爽的秋风抚过大地,留下一张张“明信片”,向外跑去,捡起一张,似乎看到了时间对我的吟吟细语。.。.。.