一切都不再是那么惬意,这是我们迈向初三门槛的第一句话。
的确,相比八年级的生活,变了很多。八年级的我们,做事随心所欲,作业一拖再拖,想一出便就是一出。可是到了九年级,以往的我们是不可以胜任的,九年级的学习生活是忙碌的、紧张的。九年级的我们,每天都只能在书山题海和操场跑道上交替变换。再也无暇顾及一些花花草草,从教室到食堂再到寝室,每天都重复着这三点一线的生活,已经熟悉了各位任课老师的交替上场。再也不会有一下课就三五成群的我们,而有的是呆呆的望着作业本愣愣地写字的我们。再也不会有热闹非凡的生活区域,不管上课下课,都是一片静悄悄。在也不会有讲话的同学,因为大家的心中好像除了学习就只有学习。
或许这就是初三的独特之处吧,我想。
初三的确很苦,但是,不苦不累,初三无味,不拼不博,等于白活。既然九年前的我们选择了这条路,那为何不勇敢的走下去,直到走完?初三了,毕竟是初中生活的最后一年。班主任的教导,校领导的要求,体育中考的训练,书山题海的遨游,还有来自各方面的压力,自然是不可避免的。因此我们应该调整好心态去迎接这富含独特韵味的初三,为自己定一个合理的目标,为自己半年后的中考做准备。
这是我们初中生涯的最后一年了,一年后的成败决定于自己,我们该用自己的双手为初中生活画一个圆满的句号了。
到了这一次的栀子花开便是我们的离开,去拼搏吧!我们的主场,我们来了!