快乐的春节400字作文
任炜婕
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一阵阵炮竹声中,我们迎来了新春佳节。
春节的习俗很多:如守岁、贴对联、挂灯笼、吃团圆饭、放烟花、得压岁钱、走亲访友……可是我最喜欢的是放烟花。
晚上九点,我们吃完团圆饭,哥哥和我拿出珍藏已久的烟花。我和哥哥把烟花搬到院子里,找到一个平坦的场地,把烟花放好,只见哥哥掏出打火机,点燃引线,就听见了“嘶嘶嘶”的声音,哥哥像飞奔的兔子赶紧跑开,听“嗖”的一声,我抬头仰望天空,天空中的烟花五五光十色,有葡萄紫、柠檬黄……
烟花的形态也各异,有的像一个小朋友灿烂的笑脸,有的像盛开的菊花,还有的像划过的流星……
我忙对哥哥说:“哥哥,你看那个烟花好美啊!”哥哥说:“旁边的大烟花更绚丽!”我的心里也仿佛盛开了一朵朵烟花。
春节是一个喜庆的节日,我喜欢春节。