除夕那天夜里可热闹了。爷爷、奶奶、叔叔、姑姑、爸爸、我和表姐一起放鞭炮。
当时我们先放了一个开门炮,轰!这一声震耳欲聋,我和表姐用手把耳朵捂得紧紧的,但我们想往前走,想看看它是怎么发声的,这时炮声停了,我们一看原来是把捻子点燃碰到里面得火药,自然就会响了。
第二个是礼花。点燃后一下子从里面冒出火焰,升上天就炸开了,像五色花一样美丽。我和表姐惊讶不已,“好美啊!”表姐赞叹道,“是呀,过年真好。”我答道。
第三个是小烟花,一放,五颜六色的“小花”冒了出来,姑姑忙用手机拍照,这时她把手机给我们看问“怎么样?”手机屏幕上有红花、有黄花、有绿花、有蓝花……啊!真是美丽极了。
放炮是我最高兴做的事情。明年我等着你!