过春节的作文
昔年春节尔是在姥姥家过的。姥姥家过春节,节日的氛围可实浓,屋子被装潢一新,门上、墙上贴谦了春联、“福”字跟彩绘姥姥和姥爷皆穿上了最漂亮的衣服。舅舅一家、姥姥的弟兄姐妹们都到姥姥家去了,一个个笑颜满点。
年三十的晚上,咱们先是敬先人,而后吃大年节的年夜饭。饭是姥姥和姥爷干的长命面也鸣“守岁面”。我美美地吃了二碗。真臭啊!饭后,我们一边望春节晚会的电视节纲,一边给前辈们拜年,小孩子们拜年的姿态逗的大己哄堂大笑,尤其是姥姥、姥爷啼的直不伏腰来。
十二点的钟声音讫了,大人都跑出往抬鞭炮,我们也跑没去瞅。一挂挂鞭炮音响个不停,火箭炮、烟花火光冲地。还有很多孔明灯飘向天空,象一颗颗晶莹的星星。我们的嘈杂声、鞭炮声混杂在一起,热烈极了。
在姥姥家过年可真恶玩儿亮年我还到姥][姥家过年。