2023年x月x日星期x天气x
今年春节,我发现了一些新的变化。
除夕这天,爸爸妈妈带我一起去城隍庙逛庙会。听说以前城隍庙没有庙会,过年时人也很少,今年是城隍庙重新改造后第一次举办庙会。庙会上有舞龙、舞狮,还有人在唱我一点都听不懂的戏剧,到处都人山人海,可热闹了!
逛完了庙会,我们又去和亲人们一起吃年夜饭。以前吃年夜饭,大人们总要喝很多酒,都醉醺醺的。现在喝酒的人很少了,因为大家都要开车。还有就是吃完饭打包剩菜的人多了,我想是因为大家都知道不能浪费农民伯伯用汗水换来的这些美味可口的食物吧。
晚上早早吃完饭,大家都赶回家看春节联欢晚会。以前我们看春晚都是坐在沙发上看电视,晚上会有点冷。今年我们躺在床上,窝在温暖的被窝里用手机看春晚,可舒服了。
节目看完了,我也困了。正准备睡觉,一个五彩缤纷的烟花就在窗外炸开了,周围又传来了鞭炮的声音。不过我发现,跟以前相比,今年放烟花爆竹的人少多了,声音没有以前那么吵,放的时间也短了。看来人们现在都知道不能再污染空气了。