“下雪啦,下雪啦!”不知是谁一声大叫,把我从美梦中惊醒。
我赶紧从床上爬了起来。推开窗户一看,啊!忽如一夜春风来,千树万树梨花开。昨天还光秃秃的树枝,今天早已被大雪压弯了腰。眼前是白皑皑的一片:空中,屋顶上,地面上,真是银装素裹的世界啊!我非常激动,因为这是我出生六年来第一次看见这么大的雪。
我兴奋地从楼上跑到了楼下,一个接一个地敲开朋友家的门,把大家伙都拉出来一起分享冬天带给我们的快乐。
我们一起堆雪人。我先用好几个雪球堆了一个高高的雪人,再拿萝卜给雪人做了鼻子,用两颗豆子给雪人做了一对眼睛,接着给雪人画上一张嘴,再用雪做两只手。一个栩栩如生的雪人就做好了。这时候,袁浩已用雪球堆了一个矮矮的雪人。趁我不注意,他把矮雪人冲我这边滚了过来,我还没反应过来,我的高个子雪人就已经被撞倒了,散落的雪粉扑在我身上,哎呀,我也变成满身雪白的。大雪人儿了!朋友们哈哈大笑起来,我红着脸,抱起袁浩的矮个子雪人就朝他扔过去,矮雪人吆喝散了,大家又是一阵欢笑。
接着,我们一边走一边收集着雪。我们来到一片铺满白雪的草地上,就在这儿开始了打雪仗。我扔出一个雪球,只见一道白线划破长空,“滋溜——啪!”,雪球飞过去,砸在小罗的肩膀上,我欢叫着,情不自禁地跳了起来。
正当我在那里手舞足蹈的时候,一个雪球向我这边飞过来,还没等我回过神来,四周都是“啪啪啪啪”的声音,我们争抢着,在地上抓雪球,再快速掷向对方,一场混战就这样开始了……一阵惊叫声过后,大家放下“武器”一看,此时我们早已变成一个个煞白着脸蛋的雪娃娃了,再仔细一看,每个雪娃娃头顶都正冒着烟呢!哈哈哈哈……
虽然这件事已经过去四年了,但每当我回想起来,那雪地里的笑声依然在我耳边回荡。